RSS Eng

28 сентября, 2016

RSS

Печать

Минфин не ждет потерь бюджета от обнуления экспортной пошлины на пшеницу

Обнуление экспортной пошлины на пшеницу не повлияет на доходы бюджета, заявил замминистра финансов Илья Трунин. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Александр Хамидуллин

28.09.2016 18:39

Александр Хамидуллин

«Действительно, потерь госбюджета почти не ожидается, потому что при нынешних экспортных ценах на пшеницу пошлина практически минимальна. Все зерновые трейдеры признают, что она скорее формальна и почти не влияет на ценообразование. Она психологическая.

Пошлина является не столько затратной для сельхозпроизводителей и доходной для бюджета, сколько неудобной, потому что зерновые контракты заключаются, как правило, на срок от нескольких месяцев до года вперед. При этом возникают риски падения рубля, и тогда пошлина может стать действительно ощутимой для агрария и для бюджета.

Ну а на данный момент никаких потерь не будет. Выгодно все время говорить, что у нас высокая пошлина, якобы представляющая собой препятствие. Но сегодня это не так: это больше формальность, не мешающая перспективам экспорта».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться