RSS Eng

30 сентября, 2016

RSS

Печать

Алексей Кудрин предложил отложить реализацию ряда майских указов Президента

Глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин считает, что выполнение некоторых социальных расходов бюджета, которые должны быть исполнены в соответствии с майскими указами Президента, необходимо отложить.

«Чтобы повысить зарплату при нерастущих доходах, мы должны будем сократить ремонты школ, обеспечение оборудованием и соответствующими материалами больниц. Вот этот опасный маневр. Я бы сегодня сделал более длительный срок на выполнение этих указов, отложил, чтобы более оптимально выполнять в условиях сжатого бюджета эти обязательства», — сказал Кудрин. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Тополева-Солдунова

30.09.2016 16:11

Елена Тополева-Солдунова

«По словам Кудрина, необходимо увеличить расходы на образование, здравоохранение и инфраструктуру. Я считаю, что нужно очень аккуратно отнестись к капитальным расходам в социальной сфере на новые стройки, условно говоря. Например, если строить новые детские дома, то надо их строить совершенно по-другому. Потому что если строить огромные учреждения по старому образцу, на которые сейчас жалуются, то это как раз неэффективное расходование средств.

Сокращать оборудование вообще в медицинских учреждениях я бы не стала. Зато предложила бы посмотреть, насколько эффективно используется уже имеющееся. Еще недавно мы знали, что «в сытые годы» приобреталось дорогостоящее оборудование, и оно стояло часто неиспользованное, так как не успевали обучить врачей.

Или, например, нет сервисов, нужных для того, чтобы ремонтировать это оборудование. Даже сейчас стоят дорогостоящие аппараты и месяцами не работают, потому что сломались, а сервиса, где это можно починить, нет. Я не говорю о тотальном сокращении расходов, нужно заняться именно эффективностью. Прежде чем оснащать, надо убедиться, что аппаратура будет задействована на полную мощность».

Александр Бречалов

30.09.2016 12:43

Александр Бречалов

«Майские указы Президента РФ нужно не замораживать или переносить сроки их реализации, а эффективнее расходовать бюджетные средства: они есть, но тратятся неэффективно.

Как эксперт могу добавить, что любые такие решения должны быть обоснованы. Если обоснование в том, что денег нет, то мы им не удовлетворены. Почему? Потому что мы считаем, что деньги есть, но тратятся они неэффективно, это подтверждает Счетная палата РФ и подтверждала не единожды.

Такие идеи, как заморозка или продление майских указов, снижение затрат на оборону, повышение налогов для бизнеса, – это примитивный набор мер. А вот научиться быть эффективными – я ни разу ни от кого, кроме как от Президента и главы Счетной палаты Татьяны Голиковой, об этом не слышал, а мы говорим именно об этом.

Как сопредседатель центрального штаба ОНФ я руководствуюсь теми поручениями, которые у нас есть от лидера движения, Президента страны Владимира Путина. Подобных поручений (переноса указов и прочее) у нас нет и не было».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

В России предлагают создать единый регулятор для табачного рынка

  • Султан Хамзаев

    11.11.2019

    Султан
    Хамзаев

    «Важно, чтобы табачная отрасль была качественно и профессионально контролируема со стороны государства»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться