RSS Eng

03 октября, 2016

RSS

Печать

Глава Минтранса заявил о необходимости продления сроков экспортных надбавок РЖД

Сроки действия экспортных тарифных надбавок ОАО «Российские железные дороги» (MOEX: RZHD) к грузовым тарифам нужно продлить как минимум на два года, а лучше — сделать бессрочными, считает глава министерства транспорта РФ Максим Соколов. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Олег Калинский

03.10.2016 17:22

Олег Калинский

«Удивительно слышать подобные заявления без детального, комплексного обсуждения таких новаций с представителями бизнеса, Советом потребителей по вопросам деятельности РЖД, общественных организаций. Я напомню: весь 2015 год грузоотправители бились с РЖД за отмену повышающего экспортного коэффициента (1,134) на перевозки в направлении всех портов и погранпереходов. Дважды мы собирались на площадке нашей Комиссии Общественной палаты РФ. Указывали, что коэффициент был введен РЖД без должных консультаций с грузоотправителями и в нарушение действующих регламентов, так как он был введен на все направления без обеспечения альтернативных маршрутов.

Мы рекомендовали РЖД более внимательно посмотреть на внутренние резервы по сокращению непроизводственных расходов, просили РЖД и Правительство Российской Федерации в своих письмах предоставить в Общественную палату России программу «расшивки» узких мест, то есть, указать, на что именно пойдут собранные дополнительно в результате действия этого коэффициента средства, на какие ремонты, где именно?

В итоге, ничего не было предоставлено. Удалось с большим трудом снять эту экспортную надбавку для металлургов, и то только с гарантиями от них перевезти значительные объемы на экспорт в текущем году. Для других отраслей, которые поставляют свои товары на экспорт по постоянно уменьшающимся ценам, в условиях жесткой конкуренции и протекционизма, РЖД оставило экспортную надбавку неизменной. И сейчас Министр транспорта хочет ее продлить.

Возникает вопрос: не опасаются ли в РЖД и Минтрансе России, что при продлении таких экспортных надбавок скоро РЖД нечего будет возить на экспорт из-за вытеснения нашей пока еще конкурентоспособной продукции поставщиками из других стран?»

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Внесен законопроект о налоговых льготах для пострадавших от ЧС и терактов

  • Сергей Щетинин

    16.09.2019

    Сергей
    Щетинин

    «Этот законопроект должен помочь гражданам наладить свою жизнь после таких больших потрясений, как ЧС»

В Минпромторге считают, что в 2020 году алкоголь разрешат продавать через интернет

  • Султан Хамзаев

    16.09.2019

    Султан
    Хамзаев

    «У тех, кто продвигает эту инициативу, одна очевидная цель — заработать сверхдоходы любой ценой. О последствиях никто не думает»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться