RSS Eng

04 октября, 2016

RSS

Печать

С 2017 года в РФ начнут применять наказание в виде принудительных работ

Со следующего года в России начнут применять новый вид наказания — принудительные работы. Об этом в интервью ТАСС сообщил заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Валерий Максименко. По его словам, «это еще одна альтернатива лишению свободы». Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Владимир Винницкий

04.10.2016 12:27

Владимир Винницкий

«Нынешняя система исполнения наказаний, конечно же, не соответствует требованиям ни перевоспитания, ни возможности реабилитации осужденных. А эти нововведения не только направлены на перевоспитание, но еще и дадут возможность разгрузить систему и сэкономить денежные средства.

Также нововведения дадут больше возможностей для общественного контроля, да и сама по себе связь с внешним миром, ограниченная разумными пределами для осужденных, очень плодотворна. Говорить о том, какой будет результат от этого начинания, наверное, рано. Но ясно одно: сейчас идет волна гуманизации, и мы видим, что она проявляется не только в смягчении сроков отбывания наказания, но и в новых формах режима. Безусловно, подобного рода либерализация – это хорошо».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться