RSS Eng

05 октября, 2016

RSS

Печать

США заблокировали заявление об обстреле посольства РФ в Дамаске

Во вторник Россия распространила в Совете безопасности ООН проект заявления, однако оно фактически было заблокировано США.

В российской дипмиссии сообщили, что для этого американцы предложили внести в стандартный в таких случаях документ посторонние элементы. «Американцам неуклюже подыграли англичане и украинцы. Это свидетельствует об их вопиющем неуважении к Венской конвенции о дипломатических сношениях», — подчеркнули российские дипломаты.

По их словам, когда ранее совершались преступления в отношении дипмиссий других стран, Россия безоговорочно поддерживала заявления, осуждающие эти атаки. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Валерий Коровин

05.10.2016 13:06

Валерий Коровин

«Блокирование российской резолюции в Совбезе ООН свидетельствует о том, что на наших глазах складывается коалиция, противостоящая российской операции по борьбе с терроризмом в Сирии. На сегодняшний день в эту коалицию входят группировки ДАИШ, Джебхад ан-Нусра, США, Великобритания и Украина. Именно эти структуры открыто консолидировались, а США, Великобритания и Украина откровенно стали на сторону террористов, обстрелявших посольство России в Дамаске. Данное голосование дает группировкам ДАИШ и Джебхад ан-Нусра моральное право считать, что теперь у них есть свои представители не только в ООН, но и в Совете Безопасности этой организации».

Сергей Орджоникидзе

05.10.2016 12:24

Сергей Орджоникидзе

«Россия распространила в Совете безопасности ООН заявление – оно принимается во всех случаях, когда дипломатические представительства заявляющей страны подвергаются какой-либо атаке.

США и Великобритания (при поддержке Украины), заблокировавшие это заявление, поступили как минимум невежливо с дипломатической точки зрения. С точки зрения человеческой это выглядит так, будто они потирают руки, мол, «наконец-то досталось этим русским, мы же их предупреждали».

Мы помним, как совсем недавно официальный представитель госдепартамента Джон Кирби угрожал, что россиян будут отправлять домой из Сирии в «мешках для тел». После этого даже нельзя исключать и того, что этот обстрел был организован с их подачи. Нам многократно говорили о том, чтобы мы убирались из Сирии – не удивительно, что за словами пошли и конкретные действия. Конечно, это всего лишь мое предположение, но что нам еще остается думать?»

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

В России предлагают создать единый регулятор для табачного рынка

  • Султан Хамзаев

    11.11.2019

    Султан
    Хамзаев

    «Важно, чтобы табачная отрасль была качественно и профессионально контролируема со стороны государства»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться