RSS Eng

05 октября, 2016

RSS

Печать

Один из участников гонки на Gelandewagen пожаловался на действия сотрудника ДПС

Сын вице-президента ЛУКОЙЛа Руслан Шамсуаров пожаловался на поведение одного из полицейских. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Дмитрий Чугунов

05.10.2016 12:33

Дмитрий Чугунов

«Эта новость, к сожалению, безусловно, показывает, что господин Шамсуаров и вся его шайка, которая передвигалась на Gelandewagen, далеки от реальности. Сейчас с их стороны идет попытка выставить ситуацию в другом свете, что во всем виноваты сотрудники полиции, а не они. Эта позиция, вероятно, выработана совместно с адвокатами, все отрицать и не признавать своей вины ни в коем случае. Все это для того, чтобы в дальнейшем всю эту историю «замять» и уйти от ответственности.

Обидно, что наши сотрудники правоохранительных органов , зачастую являются более бесправными, чем те же полицейские где-то в США. Там есть обратная сторона, у них прав чересчур много, а у нас наоборот мало. Потому что такую же ситуацию, господин Шамсуаров где-нибудь в США вряд ли мог бы провернуть. Его бы просто застрелили на месте. Понимая, что благодаря связям своего отца, он сможет уйти от ответственности, он на дороге такие вещи и вытворял. Он с детства так приучен. Ему абсолютно наплевать на окружающих. И он считает, что ему в жизни можно все. И соответственно, вместо того, чтобы признать свою вину, здесь идет попытка оправдаться и уйти от ответственности.

Я считаю, что это недопустимо. Это полностью дискредитируют всю систему исполнительной власти в стране. Если такие малолетние преступники будут уходить от ответственности, это приведет к тому, что система просто не выстоит. Это прецедент, если можно наплевать на существующие законы и делать все что угодно, в расчете на то, что влияние и деньги близких родственников тебя спасут».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Мишустин предложил распространить на НКО льготы, предусмотренные для малого и среднего бизнеса

  • Лидия Михеева

    01.04.2020

    Лидия
    Михеева

    «Так называемый третий, некоммерческий сектор имеет немаловажное значение наряду с малым и средним бизнесом и также нуждается в поддержке»

  • Елена Тополева-Солдунова

    01.04.2020

    Елена
    Тополева-Солдунова

    «Мы очень рады, что призыв Общественной палаты был услышан»

Участились случаи агрессивного отношения к заразившимся коронавирусом

  • Георгий Костюк

    01.04.2020

    Георгий
    Костюк

    «Выплескивать злость и страх на окружающих — занятие бесполезное с точки зрения сдерживания распространения вируса, а главное — недостойное человека»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться