RSS Eng

06 октября, 2016

RSS

Печать

Московские власти поддержат предприятия, трудоустраивающие инвалидов

Московские власти подготовили ряд документов для оказания экономической поддержки работодателям, трудоустраивающим людей с ограниченными возможностями здоровья, сообщил заместитель руководителя департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Андрей Бесштанько. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Тополева-Солдунова

06.10.2016 10:23

Елена Тополева-Солдунова

«Эта тема, безусловно, актуальна. И в Общественной палате РФ мы не раз ее обсуждали и предлагали ряд мер по стимулированию повышения доли людей с инвалидностью на рынке труда. Сегодня таких людей, занятых в трудовой деятельности, очень мало.

Государством предпринимались и предпринимаются различные меры поддержки, но их недостаточно. Например, создание по всей стране специальных рабочих мест для людей с ограниченными возможностями и субсидирование всей этой деятельности из федерального бюджета – эта мера, безусловно, позитивная, но она затрагивает настолько малое количество людей, что ее недостаточно. Есть и другие действия, но уже сегодня понятно, что проблема не решается.

Необходимо выявить, что мешает развитию, но при этом не стоит «изобретать велосипед», а посмотреть те предложения, которые уже есть в ОП РФ, ОНФ и других общественных организациях, и выявить, что из этого реально реализуемо.

Мы в свое время проводили опрос по всей стране по инвалидным организациям, и они дали нам ценную информацию, которая абсолютно не потеряла своей актуальности, мы можем ее предоставить по запросу.

Имеется целый спектр причин того, что так мало людей с инвалидностью задействованы на рынке труда. И для того, чтобы эту проблему решить, нужно подходить к ней комплексно. Например, необходимо содействовать получению профессионального образования и профподготовки таких людей, на данный момент ощущается острая нехватка этого. Также надо стимулировать людей с инвалидностью, потому что многие из них не хотят работать, считают, что у них не получится. Третья стороны проблемы – работодатели, они не понимают, что порой такие люди ничем не отличаются от обычных работников, а в некоторых случаях могут быть даже более качественными специалистами.

У работодателей существуют стереотипы, что люди с ограниченными физическими возможностями не могут быть очень ценными сотрудниками и способны выполнять только ограниченные виды работ, но на самом деле это не так. Есть разные виды инвалидности и разные способности у людей. Занятость – это лучший вид реабилитации, но чтобы такие люди работали, им необходимо специальное сопровождение. Есть много позитивных примеров.

Организациям, которые трудоустраивают людей с ограниченными возможностями и создают такие рабочие места, очевидно, необходимо оказывать поддержку со стороны государства: снижение налоговой ставки, предоставление помещений и др. В некоторых регионах это уже реализуется.

Это не просто решение гуманитарной задачи, тут есть немаловажная экономическая составляющая. Потому что люди с инвалидностью будут не просто получать пособия, но и вносить свой вклад в ВВП. Они смогут преодолевать свой патерналистский подход, который у них есть в жизни. Также решатся вопросы социализации таких людей».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться