RSS Eng

07 октября, 2016

RSS

Печать

Пентагон пообещал принять меры в связи с размещением Россией С-300 в Сирии

Пентагон предпринимает меры безопасности в Сирии в связи с размещением Россией систем ПВО С-300, сообщил в четверг журналистам пресс-секретарь американского Минобороны Питер Кук.

«Мы продолжим предпринимать все шаги, необходимые, чтобы наши экипажи действовали как можно в большей безопасности», — сказал Кук. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Орджоникидзе

07.10.2016 12:34

Сергей Орджоникидзе

«Вслед за «сенсационными» новостями со стороны американских СМИ по поводу поставок российских С-300 (систем противовоздушной обороны) в Сирию в Пентагоне уже открыто заявляют о том, что для них это представляет проблему, и они собираются предпринимать в связи с этим какие-то меры.

Во-первых, никакой «сенсации» и даже новости в этом не было: дело в том, что и раньше, после трагедии с нашим самолетом Су-24, в Сирии уже располагались наши средства противовоздушной обороны, аналогичные тем, что сейчас (флагман Черноморского флота, гвардейский ракетный крейсер «Москва» покинул Севастополь и был направлен в Средиземное море 24 сентября 2015 года, а после того как турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24 в небе над Сирией, корабль занял позицию близ Латакии с целью прикрытия авиабазы «Хмеймим» и районов действия российской военной авиации в Сирии. – прим ред.).

Спустя какое-то время после того, как крейсер вернулся в Севастополь для защиты своих самолетов, мы направили свои С-300, чтобы таких инцидентов больше не повторялось. Это обязанность России – защищать своих военнослужащих в Сирии, и никакого информационного повода в этом нет, это обычные меры профилактики.

При этом сами же американские СМИ заявляют, что у террористов нет ни самолетов, ни крылатых ракет. Зато они есть у НАТО, и, размещая наши С-300, мы намекаем всем странам-участницам этого блока (включая Турцию), что больше не допустим подобных инцидентов, как было в случае с Су-24. Еще один наш намек касается того случая, когда вместо боевиков ИГИЛ бомбардировщики США убили несколько солдат правительственных войск Асада, и террористы сразу пошли в наступление. США тогда назвали этот инцидент «ошибкой». Чтобы таких «ошибок» больше не происходило, в Сирии и стоят наши средства противовоздушной обороны.

Но, как я уже сказал, они находились там и раньше, так что американцы намеренно раздувают из этого огромную проблему, чтобы оправдать в массовом сознании свои поставки вооружения в Сирию в неизвестные руки».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться