RSS Eng

07 октября, 2016

RSS

Печать

ВАДА выдало 583 разрешения на применение запрещенных препаратов американским атлетам

Об этом стало известно из новой партии писем спортивных чиновников из США и функционеров ВАДА, которую выложили в Интернет хакеры из группы «Фэнси Беарс». Известно, что послаблениями, как утверждается, в терапевтических целях, воспользовались более 200 атлетов. Больше всего — в велоспорте, легкой атлетике, триатлоне и плавании. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Алексей Тищенко

07.10.2016 13:00

Алексей Тищенко

«Мне недавно удалось посмотреть один фильм про применение допинга, про то, как это все начиналось и развивалось, и кто стоял у истоков ВАДА. И, как ни странно, в тот момент, когда оно зародилось, представители Великобритании возглавляли ВАДА, и граждане этой страны стали все выше и выше подниматься в рейтинге олимпиад. Они входили в тройку призеров, так же как и американцы. Ведь представители США всегда были в верхушке ВАДА.

А по сегодняшней новости, когда вдруг выясняется, что половина американских спортсменов-победителей больные и им необходимы лекарства, могу сказать одно: раз человек болен, ему надо сидеть дома и лечиться от своей болезни. Не надо ему выступать на Олимпиаде с сильнейшими.

Еще более обидно, что наших легкоатлетов не допустили на Олимпиаду из-за допинговых скандалов, не допустили всю нашу паралимпийскую сборную. А американцам, значит, можно употреблять препараты? Вот эта политика двойных стандартов сейчас все ярче представлена и, надеюсь, весь мир обратит внимание на подобную несправедливость».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Польская фирма представила фигурки советских солдат в виде мародеров

  • Ирина Великанова

    26.09.2020

    Ирина
    Великанова

    «В последнее время скандалы, связанные с польской политикой памяти в отношении истории Второй мировой войны уже набили оскомину – так регулярно они происходят»

  • Елена Цунаева

    26.09.2020

    Елена
    Цунаева

    «Есть и другое явление: многие польские граждане помогают в поисковых работах, организуют захоронения советских солдат, помнят и чтут подвиг солдата-освободителя»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться