RSS Eng

11 октября, 2016

RSS

Печать

Жители Петербурга жалуются на запах канализации в течение 5 лет

Жители Приморского, Выборгского и Курортного районов Петербурга и прилегающих к ним территорий Ленинградской области уже с 2011 года регулярно замечают сильный запах канализации. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Чернин

11.10.2016 18:30

Сергей Чернин

«В сложившейся ситуации в обязательном порядке должна быть проведена проверка фактов, указанных в обращениях граждан, необходимо исследование воздуха на наличие загрязняющих веществ, проведение общественной экспертизы. При этом необходимо учитывать несколько факторов.

Данные объекты – полигон складирования осадка сточных вод «Северный» и полигон твердых отходов «Новоселки» - находятся вдалеке от жилых домов и дач, расстояние составляет свыше 1 километра, как это и предусмотрено санитарными нормативами. В границах санитарно-защитной зоны полигонов построено несколько крупных заводов. Само по себе это, конечно, вызывает много вопросов, например, как быть с гигиеной труда. Поэтому неудивительно, что на этих предприятиях устанавливаются специальные фильтры, чтобы работники могли нормально дышать.

Нужно учитывать специфику восприятия запахов: вещество может присутствовать в воздухе в совсем незначительной и безопасной для организма концентрации, но при этом вызывать сильнейший дискомфорт. Разумеется, власти региона должны разобраться в существующей ситуации. Но и граждане должны понимать, что подобные объекты (полигоны и площадки для осушки иловых осадков канализаций) необходимы для нормального функционирования города. Чтобы минимизировать воздействие на население, полигоны размещают на окраинах городов с соблюдением нормативов о санитарно-защитных зонах.

В настоящий момент в России идет реформирование всей системы обращения с отходами. Хочется надеяться, что уже в ближайшем будущем в нашей стране будут применяться технологии, которые позволят избежать возникновения подобных ситуаций».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Севастопольский музей за иллюстрацию двух своих картин в детской книге запросил 400 тысяч рублей

  • Наталья Кирюхина

    21.10.2020

    Наталья
    Кирюхина

    «Факт остается фактом: сумма озвучена, книга издана, изображений нет»

Михаил Мишустин продлил упрощенный порядок назначения инвалидности

  • Екатерина Курбангалеева

    20.10.2020

    Екатерина
    Курбангалеева

    «Гораздо удобнее и рациональнее большую часть освидетельствований перевести в заочную форму, тем самым облегчить и без того сложную жизнь людей с инвалидностью»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться