RSS Eng

12 октября, 2016

RSS

Печать

Минюст предлагает создать в госкомпаниях вакансии для осужденных

Министерство юстиции России подготовило законопроект, предлагающий открыть специальные квоты в государственных компаниях и корпорациях для трудоустройства осужденных. Подробнее>>

 

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Дмитрий Чугунов

12.10.2016 13:04

Дмитрий Чугунов

«Среди людей, выходящих на свободу, очень велик процент тех, кто снова возвращается в тюрьму, потому что не способен адаптироваться к повседневной жизни и устроиться на работу. Их просто не принимают. И конечно, они вынуждены идти на преступление, чтобы вернуться в ту среду, которая для них более понятна, - в тюрьму. Это автоматически повышает криминогенность обстановки и количество совершаемых преступлений данными людьми.

Поэтому ситуация, при которой они могут рассчитывать на какую-то квоту в случае подтверждения своих навыков и получат возможность трудоустроиться, будет для них снижать риск попадания снова за решетку, а для государства это снижение обременения. То есть они получают работника, и в то же время за него не нужно платить, пока он находится в местах заключения. Во всех смыслах это хорошая инициатива. И если она пройдет, то я как член палаты обеими руками ее поддержу».
 

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться