RSS Eng

14 октября, 2016

RSS

Печать

Перечень обязательной к прочтению в школе литературы могут пересмотреть

Программу преподавания литературы предполагается усовершенствовать, например, убрать «трудные» для школьников произведения. Принципиально есть две концепции модернизации — заменить ряд классиков либо современными авторами, либо религиозными текстами. Обновленная программа должна заработать с 2020 года, а сейчас ее различные варианты начинают преподавать в порядке эксперимента. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Юрий Поляков

14.10.2016 12:09

Юрий Поляков

«Пока информация официально нигде не подтверждена, в статье нет ссылки на источник, который инициировал замену литературы в школе, и меня это немного смущает. Тем не менее, школьная программа действительно нуждается в корректировке. В какой степени это будет сделано? Пока не понятно. Но я как бывший учитель литературы тоже считаю, что такие грандиозные вещи, как «Война и мир», в школе лучше давать обзорным уроком, а уже став взрослыми, школьники прочитают все произведение и лучше его поймут. И таких примеров много.

То, что в нашем многоконфессиональном государстве нужно давать детям знания по истории религий, – это тоже очевидно. Это нужно делать. И современную литературу надо давать, потому что в 1990-е годы был явный перекос в эмигрантскую литературу, антисоветского направления, постмодернистскую, которую школьники просто не понимали. Поэтому здесь надо думать о том, какие из современных авторов должны войти в программу. Но я ничего революционного не вижу в этом.

Это совершенно нормальное изменение школьной программы в соответствии с запросами общества. Это было всегда. Я помню, что учебник литературы 1960-х годов сильно отличался от учебника литературы 1970-х, когда я уже стал преподавать в школе. Из всего делать истерику и начинать обвинять Кремль, министерство образования в различного рода грехах – это обычная методика нашей деструктивной оппозиции».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Путин подписал закон о сокращенном рабочем дне для женщин в селах

  • Юлия Оглоблина

    13.11.2019

    Юлия
    Оглоблина

    «Чем больше будет льгот и преференций, тем чаще выбор граждан будет направлен в сторону села»

ФСБ пресекла деятельность одного из крупнейших интернет-магазинов по продаже наркотиков

  • Султан Хамзаев

    13.11.2019

    Султан
    Хамзаев

    «Владельцев такого рода площадок можно назвать наркомафией, которой общество объявило войну»

В российских домах выросло число случаев затопления квартир

  • Игорь Шпектор

    13.11.2019

    Игорь
    Шпектор

    «На сегодняшний день износ сетей довольно высокий, и они находятся в безобразном состоянии»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться