RSS Eng

19 октября, 2016

RSS

Печать

Соискателей на госслужбу предлагают тестировать на патриотизм

Перечень документов для приема на госслужбу может пополниться специальной анкетой и психологическим тестом на патриотические убеждения соискателя. Письмо с соответствующим предложением на имя премьер-министра РФ Дмитрия Медведева направил депутат заксобрания Ленинградской области.

Государство обязано опираться на единомышленников и настоящих патриотов, уверен депутат, поэтому действующий порядок приема на госслужбу нужно дополнить анкетой и тестом на «склонность к антироссийской пропаганде». Важно не только исполнять букву закона и «формуляр», демонстрировать профессиональные и деловые качества, но и полностью поддерживать курс президента и правительства, говорится в письме. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Шапкина

19.10.2016 13:10

Елена Шапкина

«Думаю, что если человек идет на госслужбу, он изначально испытывает чувство патриотизма. Потому что госслужба – это как раз то место, где для своего государства, для Родины, для общества можно сделать действительно много полезного.

Нужна ли такая анкета? Мы пытаемся избавиться от чрезмерной бюрократии, но в то же время мы чувства человека пытаемся заставить выразить на бумаге. Если он идет на госслужбу, он уже должен быть убежден в том, что хочет приносить благо Родине и обществу. Когда мы заставляем его заполнять документы, мы изначально ставим вопрос о недоверии к нему.

Считаю, что это не нужно делать именно письменно. Но можно включить такой пункт в вопросы собеседования, поскольку устные собеседования всегда проходят при приеме на государственную службу. Важно узнать позицию человека, с какой целью он идет на госслужбу, его видение работы и как он себя собирается проявлять».

Сергей Марков

19.10.2016 12:06

Сергей Марков

«Такие инициативы сейчас являются актуальными в связи с попытками глобальных структур осуществить смену режима в России и свергнуть то российское руководство, которое отстаивает национальные интересы, заменив их представителями глобальных элит, действующих в ущерб этим интересам.

В этих условиях подобные инициативы и рождаются, они вполне естественны и закономерны, потому что глобальные структуры в своих попытках сменить власть опираются как раз на тех чиновников и руководителей тех средств массовой информации, которые больше преданы не интересам России, а своим личным интересам или целям глобальных структур.

Таким образом, можно проследить тройную лояльность: лояльность России и ее народу; приоритет личным интересам (интересам семьи и клана); и интересам внешних игроков и институтов.

В связи с этим логично при отборе соискателей на государственную службу руководствоваться этим фактором и выбирать национально ориентированных людей, которые будут работать на интересы страны.

Такого рода вещи в разнообразных формах практикуются во многих странах мира, потому что практически любая страна, так или иначе, сталкивается с проблемой зависимости от внешних игроков и ставит перед собой цель добиться того, чтобы чиновники были преданы своей стране и своему народу».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Антон Бредихин

    + развернуть

    19.10.2016 20:55

    Антон Бредихин

    Инициатива актуальна как никогда. И скепсис, который нагнетает экспертное сообщество, не имеет никаких оснований. Государственный гражданский служащий, какого бы он не был статуса, просто обязан быть патриотом своей Родины - России.

    Патриотизм - это не только модный тренд, а желание посвятить свою жизнь служению России. К сожалению, сегодня имеют место случаи, когда на государственную службу, или в подведомственные учреждения органов власти, попадают люди, которые открыто позиционируют свой антипатриотизм, выступают латентными сторонниками антироссийских сил.

    Патриотизм не является меняющимся трендом и не должен становится предметом для доносов. Тренды приходят и уходят, а любовь к Родине либо она есть, либо ее нет.

Актуальный комментарий

Глава якутской ОНК оказалась под стражей по подозрению в мошенничестве

  • Мария Каннабих

    06.12.2019

    Мария
    Каннабих

    «В соответствии с законодательством полномочия члена ОНК приостанавливаются при его привлечении в качестве подозреваемого или обвиняемого»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться