RSS Eng

20 октября, 2016

RSS

Печать

Верховная рада обвинила «Российскую империю» в развязывании Второй мировой войны

Председатель Верховной рады (ВР) Андрей Парубий заявил о том, что 20 октября парламенты Польши, Литвы и Украины примут совместное заявление, в котором назовут «Российскую империю» виновной в разжигании Второй мировой войны.

Как сообщил Парубий, в документах, которые попадут в руки парламентариев трех стран, Украина назвала истинных виновников Волынской резни. Нет ничего удивительного в том, что по версии майданных деятелей, в смертях невинных людей виноваты Российская Империя и немецкий нацизм.

Надо отметить, что позиция крайне интересна тем, что во время соответствующих событий Российской Империи не существовало как таковой, а бандеровцы помогали гитлеровцам, то есть представителям немецкого нацизма.

Примечателен и тот факт, что до сих пор официальных заявлений со стороны Польши и Литвы не поступало. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Сутормина

20.10.2016 12:28

Елена Сутормина

«Создается ощущение, будто таким образом украинское руководство просто пытается отвлечь внимание от предстоящей встречи „Нормандской четверки“, где опять встанет вопрос о Минских договоренностях, условия которых Украина последовательно не выполняет, так как парламент до сих пор их не ратифицировал (в 9 статье украинской Конституции написано, что свои обязательства страна должна соблюдать только в том случае, если соответствующий международный документ ратифицирован Верховной Радой — прим. ред.).

Такие нелепые потуги уже начинают вызывать жалость к украинскому руководству и народу, которому приходится терпеть все это на фоне сложной социально-экономической ситуации в стране.

При этом некоторые польские и литовские политики, а также депутаты Верховной рады уже заявили о том, что подобные обвинения не имеют оснований, что они неуместны и ведут к ухудшению и без того обостренной обстановки на мировой арене. Им понятно, что с Россией нужно налаживать отношения, а не усиливать конфронтацию любыми возможными способами».

Валерий Коровин

20.10.2016 12:15

Валерий Коровин

«Главная функция нынешней Украины, назначенная ей американскими кураторами в момент очередного майдана, - быть возмутителем спокойствия в Восточной Европе и не давать засыпать новым еврочленам - странам Балтии и Польше. Доказывая свою преданность и демонстрируя полезность новому американскому хозяину, украинские власти из кожи вон лезут, задирая Россию и лая изо всех сил.

Здравому смыслу, логике, историческим фактам здесь места нет, но общая тенденция угадывается: в однополярном, американоцентричном мире, где есть только одна сверхдержава - США, - места другим державам, центрам силы и просто субъектам - нет. А значит, все мировые войны выиграли США, "благая империя", а начала их, производя лишь зло и противясь великой американской миссии - Россия - "империя зла".

Картина довольно скудоумная, но именно она принята в качестве единственной нормы, определяющей ход истории в американском мире, и именно ей служат новые американские холопы. Здесь нет логики, только стремление служить американской исключительности, переписывающей не только отдельные эпизоды, но и всю историю человечества».

Сергей Марков

20.10.2016 11:52

Сергей Марков

«Это делается в рамках общей демонизации России, и для Украины это имеет рациональное основание – ее нынешнее руководство, в том числе назначенный американскими спецслужбами по итогам государственного переворота Андрей Порубий, просто выполняет конкретное задание. Плюс ко всему, сам Порубий – убежденный фашист, а фашизм на Украине носит ярко выраженный антироссийский характер, так что его инициативы и слова понятны и вполне последовательны.

Что касается Польши и Литвы, то их русофобия и антироссийская истерика носит во многом иррациональный характер, потому что Россия не представляет для них никакой угрозы, у нас нет каких-то серьезных противоречий, и все это свидетельствует скорее о какой-то глубокой болезни этих стран, неспособных отстаивать свои национальные интересы».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Правительство РФ может отменить несколько профессиональных праздников

  • Илья Семин

    20.09.2019

    Илья
    Семин

    «Отмена праздников скорее повредит, она ничем не мотивирована и с точки зрения эффективности труда ничего не даст»

Эксперты рассказали о «безопасной» норме употребления алкоголя

  • Султан Хамзаев

    19.09.2019

    Султан
    Хамзаев

    «Любой алкоголь в любых дозах опасен! Я прошу журналистов относиться ответственно к подобным темам»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться