RSS Eng

20 октября, 2016

RSS

Печать

Минэкономики согласовало мягкий вариант ужесточения правил крупных закупок госкомпаний

Минэкономики предлагает смягчить правительственный проект поправок к закону о закупках госкомпаний, не рассмотренный Госдумой прошлого созыва из-за возражений «Газпрома», «Роснефти», «Росатома» и других крупных компаний. Новая, более мягкая версия проекта подготовлена по итогам консультаций с крупнейшими заказчиками и государственно-правовым управлением президента (ГПУ). Необходимость компромисса ведомство объясняет желанием запустить реформу закупок хотя бы для поддержки малого и среднего бизнеса. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Владимир Слепак

20.10.2016 10:10

Владимир Слепак

«Российские госкорпорации показали свою эффективность и конкурентоспособность в условиях сложной экономической ситуации. Инвестиционные программы исполняются, строятся новые объекты, модернизируются мощности. Помимо уверенного роста на внутреннем российском рынке, многие российские корпорации нарастили портфель проектов (заказов) и за рубежом. Заказчики исполнили поручения правительства к допуску малого и среднего предпринимательства к своим закупкам. Много сделано для программы импортозамещения иностранной продукции именно малым бизнесом.

Экономия при маленьких или крупных закупках не всегда показывает положительный эффект. Идет нарастающая тенденция к неисполнению договоров со стороны недобросовестных поставщиков. Поэтому заказчику нужно быть уверенным на 100% в надежности поставщика, в исполнение обязательств по договору. Заказчик должен знать надежность МСП.

Созданные специальные программы МСП при госкорпорациях работают над созданием реестров именно надежных поставщиков. Большие проекты требуют дисциплины всех участников для достижения цели в поставленные сроки. Жесткие требования и регулирования закупок Минэкономом и ФАС могут повлиять на сроки реализации проектов госкорпораций и не оправдать экономию бюджетных средств при выборе победителем закупки ненадежного поставщика с самой низкой ценой.

Также уверен, что сегодня особое значение приобретает объединение добросовестных поставщиков на базе специализированных общественных организаций, которые помимо продвижения малого и среднего бизнеса, ведут постоянный диалог с госкорпорациями, стараются уже на стадии разработки технического задания предложить инновационные решения, организуют постоянный обмен информацией, формируют консорциумы исполнителей сложных заказов, контролируют процедуру проведения конкурсов, проводят постоянный общественный аудит закупок в целях обеспечения добросовестной конкуренции поставщиков».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Путин подписал закон о повышении ставки НДФЛ до 15 процентов на доходы, превышающие пять миллионов рублей

  • Артем Кирьянов

    23.11.2020

    Артем
    Кирьянов

    «Необходимо прийти к общественному консенсусу по источникам таких доходов»

  • Екатерина Курбангалеева

    23.11.2020

    Екатерина
    Курбангалеева

    «Должен заработать механизм»

  • Наталья Починок

    23.11.2020

    Наталья
    Починок

    «Это большая гордость для Общественной палаты, важнейший проект, который, мы надеемся, будет работать эффективно»

В Госдуме назвали плановым повышение цен на ЖКХ

В ГИБДД раскрыли детали изменений в сдаче экзамена на права

  • Петр Орлов

    23.11.2020

    Петр
    Орлов

    «При получении прав обязательно нужны практические навыки»

  • Наталья Агре

    23.11.2020

    Наталья
    Агре

    «К обучению будущих водителей нужно относиться по-новому, нужно делать акцент на технике безопасности»

  • Александр Холодов

    23.11.2020

    Александр
    Холодов

    «Если из автошколы будут выходить не полуфабрикаты, а готовые водители, то станет не так важно, где и как принимать экзамены»

В Госдуме предложили создать кодекс блогера

  • Александр Малькевич

    23.11.2020

    Александр
    Малькевич

    «Идея создания кодекса блогера несколько наивная и, на мой взгляд, вредная»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться