RSS Eng

25 октября, 2016

RSS

Печать

Больше россиян стали жертвовать на благотворительность

Число граждан России, которые осуществляют денежные пожертвования в некоммерческие организации (НКО), за год удвоилось, свидетельствует Мировой рейтинг благотворительности, опубликованный во вторник международным благотворительным фондом CAF.

«В прошлом году доля россиян, делающих денежные пожертвования в НКО, выросла в два раза и составила 18% населения (9% в 2014 году)», — говорится в исследовании, которое анализирует данные, собранные в течение 2015 года в 140 странах. Подорбнее>>.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Тополева-Солдунова

25.10.2016 14:21

Елена Тополева-Солдунова

«Впервые данные исследований совпали с моими личными ощущениями. Я очень этому рада. Я давно чувствую, что у нас люди все активнее участвуют в благотворительности, в волонтерстве, но до сих пор данные опросов не показывали сильной динамики. И вот сейчас этот прирост стал заметным и видимым.

Все последние годы благотворительность становилась популярной, все больше людей жертвовали на благотворительность, и, наконец-то, это проявилось в таких значимых статистических изменениях. Сейчас мне было бы интересно посмотреть на результаты исследования той самой аудитории, узнать портрет типичного жертвователя, изучить его мотивацию. Это очень хорошая тенденция, ее нужно поддерживать и изучать. Нужно понять мотивы общества и понять, как усилить данную тенденцию.

Второй момент, сейчас нам нужно думать, как при этом отношении к благотворительности избежать мошенничества. К сожалению, как только какое-то явление становится популярным, сразу появляются недобросовестные граждане, которые пытаются извлечь личную выгоду. Это очень большая задача, которая стоит перед благотворительными организациями, общественностью и Общественной палатой, - поставить заслон перед мошенниками. Потому что терять доверие, которое с таким трудом заслуживают благотворительные организации, ни в коем случае нельзя».

 

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться