RSS Eng

26 октября, 2016

RSS

Печать

Эксперты забраковали более половины сливочного масла в России

Более половины продаваемого в России сливочного масла не соответствует санитарным нормам и иным обязательным требованиям, объявило Роскачество, исследовав 64 торговые марки. Производители поставили результаты экспертизы под сомнение. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Александр Шипулин

26.10.2016 12:50

Александр Шипулин

«Нельзя спорить со статистикой. Мы с семьей и близкими, например, покупаем сливочное масло, сливки, сметану, которые производятся в личных подсобных хозяйствах и у фермеров. Всем советую следовать моему примеру.

На мой взгляд, чтобы коренным образом изменить ситуацию, необходимо формировать новую аграрную политику. У нас есть программа «Семейная животноводческая ферма» и успешные примеры, когда ее участники, получив финансирование, построили современные фермы. Могу подтвердить, что они производят молоко, соответствующее всем санитарным нормам, это действительно экологически чистая продукция.

В то же время покупатель должен иметь в виду, что за словами «фермерские продукты» могут скрываться и недобросовестные производители, использующие ряд вредных добавок, в том числе пальмовое масло.

Ситуация с некачественной продукцией на массовом рынке будет только усугубляться, ведь мегафермы и крупные холдинги заинтересованы только в получении максимально возможной прибыли. А фермеры, которые живут и работают на земле, которые кормят своих же односельчан, отвечают за свою продукцию. Ведь покупатели знают их в лицо, соответственно, на них можно воздействовать не только рыночными рычагами, но и моральными.

Поэтому надо менять аграрную политику в этом ключе, чтобы фермеры могли предъявить местному населению, в том числе горожанам, здоровую, экологически чистую продукцию, выращенную в своих хозяйствах и переработанную на кооперативных предприятиях. Сельскохозяйственная кооперация – вот ключ к решению этих проблем. Эта практика имеет место во многих развитых странах, здесь не надо ничего выдумывать. Это простая истина, и ее нужно всячески пропагандировать, менять взгляды, потому что аграрная политика, нацеленная на развитие крупного бизнеса, редко работает в интересах потребителя».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Правительство РФ может отменить несколько профессиональных праздников

  • Илья Семин

    20.09.2019

    Илья
    Семин

    «Отмена праздников скорее повредит, она ничем не мотивирована и с точки зрения эффективности труда ничего не даст»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться