RSS Eng

26 октября, 2016

RSS

Печать

Минтруд попросит работодателей не ущемлять женщин в зарплате

В министерстве труда России готовят рекомендации для работодателей о недопустимости дискриминации женщин и необходимости соблюдать международное законодательство о равноправии сотрудников обоих полов. Подробнее>>

При этом по версии ВЭФ Россия заняла 75-е место в мире в рейтинге обеспечения равноправия между женщинами и мужчинами, который представил в опубликованном в среду в Женеве ежегодном докладе Всемирный экономический форум (ВЭФ). Всего в таблице 144 государства, первые три строчки занимают Исландия, Финляндия и Норвегия. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Людмила Виноградова

26.10.2016 13:22

Людмила Виноградова

«Я не вижу никакой дискриминации женщин, скорее, в нашей стране можно говорить о дискриминации мужчин. Примеров этому очень много. Так, как защищена женщина у нас в России, она не защищена нигде в мире. Сколько делается для женщин в сфере охраны здоровья и материнства – такие страны надо еще поискать.

А то, что говорится якобы о какой-то дискриминации в плане выплаты заработной платы, это натуральная клевета, это вымыслы и домыслы. Я сама как руководитель, проработавшая 17 лет на должности председателя суда и заместителя председателя, утверждаю, что никакой дискриминации по половому признаку при выплате зарплаты попросту нет!

Я считаю, что подобного рода ложные утверждения исходят от феминистического лобби, которое хочет установить в нашей стране чуждые нам порядки.

Если человек – врач высшей категории, если заслуженный учитель, то где указано, что по половому признаку различается заработная плата этих специалистов? У меня работали в коллективе и мужчины, и женщины, и судья-мужчина получает ровно такую же зарплату, что и судья-женщина.

Другое дело, что мужчины работают на более тяжелых работах, которые, возможно, оплачиваются по другим, вероятно, более высоким тарифам. Так это же не значит, что по отношению к женщинам допускается дискриминация. У нас защищен труд женщин: не на всех работах допускается использование женского труда. Например, на тяжелых промышленных работах, в шахтах, горнодобывающей промышленности и т.д.

Так разве это плохо? Если самое главное предназначение женщины – быть матерью, необходимо заботиться о состоянии здоровья женщины, чтобы впоследствии потомство было здоровое, чтобы наша нация развивалась в гармонии.

Сегодня, если женщина хочет добиться высоты в карьере, то ей предоставляются все возможности для этого. В частности, в Государственной Думе РФ много женщин, в Правительстве РФ, в топ-менеджменте крупных компаний. Женщины в России занимают высокие должности и реализуют свои амбиции».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Внесен законопроект о налоговых льготах для пострадавших от ЧС и терактов

  • Сергей Щетинин

    16.09.2019

    Сергей
    Щетинин

    «Этот законопроект должен помочь гражданам наладить свою жизнь после таких больших потрясений, как ЧС»

В Минпромторге считают, что в 2020 году алкоголь разрешат продавать через интернет

  • Султан Хамзаев

    16.09.2019

    Султан
    Хамзаев

    «У тех, кто продвигает эту инициативу, одна очевидная цель — заработать сверхдоходы любой ценой. О последствиях никто не думает»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться