RSS Eng

28 октября, 2016

RSS

Печать

Картина Васи Ложкина «Великая прекрасная Россия» оказалась в черном списке Роскомнадзора

В Сети разгорается паника по поводу знаменитой картины Алексея Куделина, известного под псевдонимом Вася Ложкин, «Великая прекрасная Россия». Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Кристина Потупчик

28.10.2016 17:10

Кристина Потупчик

«Пользователи социальных сетей накануне обнаружили, что картина «Великая прекрасная Россия» Васи Ложкина оказалась в списке запрещенных материалов. Данное произведение весьма популярно в Интернете, и теперь многие пользователи рискуют привлечь внимание правоохранительных органов к себе и своим блогам.

Я не хочу комментировать решение суда, который признал экстремистской вполне ироничную картину, но считаю активность правоохранителей по такому вопросу излишней, ведь очевидно, что распространители «Великой прекрасной России» не имеют какого-либо злого умысла. Да и в целом даже в самых щекотливых вопросах всем нам следует руководствоваться не только законом, но и здравым смыслом, который, я надеюсь, в итоге победит».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться