RSS Eng

28 октября, 2016

RSS

Печать

Путин развенчал глобализацию для избранных

Современная международная обстановка характеризуется ростом взаимного недоверия и гонкой вооружений, в том числе в ядерной сфере. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на пленарной сессии дискуссионного клуба «Валдай».

«К сожалению, за прошедшие месяцы к лучшему мало что изменилось, если быть откровенным, ничего к лучшему не изменилось, - сказал Путин.

Нарастающие противоречия, по его словам, связаны с "перераспределением экономической мощи и политического влияния". "По сути, в кризисе оказался сам проект глобализации", - сказал Путин.

Страны, посчитавшие себя победителями в «холодной войне», начали «перелицовывать» мировой политический и экономический порядок и пошли путем "глобализации и безопасности для себя, любимых, а не для всех" – подчеркнул он. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Валерий Коровин

29.10.2016 10:59

Валерий Коровин

«Говоря о гонке вооружений в нынешней системе мироустройства, где Россия не является уже единственным сдерживающим полюсом для США, наращивание ядерного вооружения происходит не столько в России, которая и так имеет достаточный ядерный арсенал для нанесения ответного удара возмездия, сколько в других цивилизационных полюсах. В условиях полного волюнтаризма и беззакония со стороны США, которые изымают суверенитет у любого государства произвольным образом, только наличие ядерного оружия всё ещё остаётся последним фактором, отрезвляющим самые горячие головы в Вашингтоне. Создав нынешнюю модель американского опасного мира, США спровоцировали не Россию, но весь остальной мир включиться в гонку ядерных вооружений, ибо, глядя на судьбу Хусейна и Каддафи, любой лидер понимает, что либо его страна обзаведётся ядерным потенциалом, либо он в любой момент может быть растерзан или повешен, а его страна – пущена по ветру. Именно американское беззаконие во всём мире и безответственное поведение США спровоцировало гонку ядерных вооружений, на что и указал Путин в своей очередной валдайской речи.

Помимо этого он дал оценку действиям победителей в холодной войне - так, даже наша капитуляция перед США в 90-е годы, реализованная Ельциным и его окружением, не сняла геополитической напряжённости: НАТО продолжило расширяться на Восток, а США вторглись на постсоветское пространство, результат чего – конфликты в Южной Осетии, на Донбассе, бесконечные перевороты и оранжевые революции в других республиках бывшего СССР. Нынешняя позиция России остановила сдачу наших геополитических интересов, но создала ситуацию напряжённости с Западом.

Выходом из этого противостояния является изменение нынешней конфигурации мира, переход от однополярной модели даже не к двухполюсной, как это было во времена существования советского блока, но к многополярному мироустройству, где не одна, а несколько цивилизаций будут определять судьбу человечества на основе консенсуса».

Сергей Марков

28.10.2016 18:27

Сергей Марков

«Владимир Путин прямо сказал, что западные партнеры, и особенно США, ведут себя по-хамски и неприлично. Мы пока ведем себя очень сдержанно, но можем, в конце концов, и ответить. Это очень правильные слова. Чрезмерная мягкость и договороспособность России по факту поощряет западную коалицию к агрессивности и хамскому неприличному поведению. Жестче надо, тогда и отношения с Западом улучшатся.

Главное в выступлении Президента, то, что он повторил много раз, - с западными партнерами нет никакого конструктивного диалога, потому что они его не хотят. Вместо диалога они пытаются диктовать свою волю по всем вопросам. Мы хотим улучшить с ними отношения, но не путем наших собственных похорон».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться