RSS Eng

07 ноября, 2016

RSS

Печать

Госдума ужесточила наказание за допинг

Госдума приняла во втором и сразу в третьем, заключительном, чтении законопроект, который вводит уголовную ответственность за склонение спортсменов к употреблению допинга. Депутаты попросили Кабмин как можно скорее составить список запрещенных препаратов – без этого важные поправки не заработают. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Кашников

07.11.2016 11:53

Сергей Кашников

«Это очень правильный законодательный шаг в направлении борьбы с допингом. Другое дело, как будет определяться, кто и в какой степени имеет отношение к употреблению спортсменами допинга. Нужна будет очень широкая доказательная база. Очень важно, чтобы не получилось так, что спортсмену не нравится тренер, и он решает на него свалить свои грехи. Но, повторюсь, такой закон, безусловно, нужен.

Для нерадивых тренеров, которые склонны к достижению результатов через допинг, а не через упорство и тренировки, это будет мощным стимулом задуматься и пересмотреть стратегию поведения. Для мирового спортивного сообщества этот закон также станет показателем ответственного отношения нашей страны к вопросу употребления допинга. Он сможет реабилитировать наш спорт в глазах сообщества».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться