RSS Eng

07 ноября, 2016

RSS

Печать

Россия утвердила план ратификации Парижского климатического соглашения

Распоряжение об утверждении плана подписал глава Правительства Дмитрий Медведев. Согласно документу, к декабрю текущего года Минэкономразвития России, Минприроды России, Росгидромет, Минэнерго России и «заинтересованные федеральные органы исполнительной власти» подготовят предварительный отчет с оценкой макроэкономических последствий ратификации Парижского соглашения с учетом комплексного прогноза социально- экономического развития России, законодательства, а также принятых документов стратегического планирования. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Григорьев

07.11.2016 18:24

Сергей Григорьев

«Парижское климатическое соглашение хотели ратифицировать раньше, сейчас Россия взяла время на подготовку двух важнейших аспектов, о которых мы говорили на прошедших в Общественной палате РФ слушаниях: подготовку национальной методики учета выбросов парниковых газов и на разработку методики учета социально-экономических последствий.

Мы и дальше, безусловно, будем работать над этим соглашением, с учетом того, что оно привлекло внимание и Общественной палаты, и ОНФ, и многих других организаций. Уверен, что процесс будет сопровождаться очень широким обсуждением. Первоначально документы готовились в Минприроды достаточно келейно, теперь вокруг них будет вестись активная дискуссия, которая, я считаю, должна будет вывести нас на правильные рельсы.

Именно национальная методика учета выбросов парниковых газов поможет преодолеть возможные негативные последствия от ратификации Парижского климатического соглашения, о которых экспертное сообщество говорило ранее. При этом ратификация должна проходить не только с учетом социально-экономических последствий, но и с учетом интересов страны в целом, в том числе и на международной арене.

К подписанию этого документа отношусь крайне положительно. Отчет с оценкой социально-экономических последствий ратификации будет разработан к декабрю 2017 г., а итоговый доклад Президенту о целесообразности ратификации планируется представить в первом квартале 2019 г. – у нас достаточно времени на тщательную проработку национальной методики и всех подходов в интересах нашей страны».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться