RSS Eng

09 ноября, 2016

RSS

Печать

Минфин разработал пакет поправок для ОСАГО

Министерство финансов предлагает привязать цену полиса ОСАГО не к автомобилю, а к водителю — его «профессиональной компетентности». Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Дмитрий Чугунов

09.11.2016 11:29

Дмитрий Чугунов

«Сейчас страховщики работают с большими данными и, соответственно, анализируют по старым «лекалам» большие объемы информации. Из чего делают весьма общие предложения по страховому рынку.

То, о чем говорит Минфин, безусловно, в каком-то смысле прорыв, если его осуществить. Потому что у каждого из нас своя манера вождения, мы с разной степенью агрессивности ведем себя на дороге. Можно, конечно, собирать данные по каждому отдельному жителю страны, в принципе, такие технологии уже есть. И, соответственно, в процессе это действительно сможет дать более понятную картинку страховщикам. Но вопрос – захотят ли они поменять сложившуюся систему, перестроив ту систему работы, которая складывалась последние 25 лет».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться