RSS Eng

09 ноября, 2016

RSS

Печать

Японцы научат россиян долгожительству и помогут создать в России передовые больницы

Специалисты из Японии помогут создать в России «передовые больницы японского типа» и «центры высокой продолжительности здоровой жизни». Сейчас переговоры по этому вопросу идут на уровне правительств России и Страны восходящего солнца. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Николай Паштаев

09.11.2016 12:10

Николай Паштаев

«В любом случае усилия здравоохранения надо совмещать, потому что ни одна страна в мире не возьмет на себя роль в одиночку развивать передовые технологии.

Передовые технологии в Японии развиты очень сильно по той причине, что они преуспевают в изготовлении новейшего оборудования, но не они одни – тут еще и немецкие и американские коллеги работают хорошо. Но вопрос стоит не в том, что именно внедрить, у них тоже имеются свои проблемы. Нам надо кооперироваться и брать самые лучшие наработки и опыт. Поэтому мы можем работать вместе на Дальнем Востоке в районе островов, а потом переносить этот опыт на всю страну.

Считаю, не надо отделяться и отгораживаться, нужно брать то хорошее, что есть, в Японии – так в Японии, в Германии – так в Германии, в Штатах – так в Штатах. В этих странах развиты передовые технологии. Но у нас тоже есть много хорошего, не хочется измерять, у кого больше, у кого меньше. Врачебная деятельность должна быть совместной, и препятствий в этом плане не должно быть. Если наши регионы будут совместно работать, то это надо только активно приветствовать и одобрять.

Также хочется отметить, что торгово-экономические вопросы в российско-японских отношениях, безусловно, выиграют, будут только плюсы и в политике, и в экономике».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Петербургские депутаты призвали улучшить закон о месте жительства детей после разводов

  • Юлия Зимова

    18.10.2018

    Юлия
    Зимова

    «Складывается определенная коллизия для некоторых родителей, и, к сожалению, найти однозначного решения в данном случае мы пока не можем» 

Скончался пациент психбольницы в Магнитогорске, над которым издевались санитары

  • Георгий Костюк

    18.10.2018

    Георгий
    Костюк

    «Эта некрасивая, вопиющая ситуация демонстрирует существенные недоработки в формировании толерантного отношения к людям, страдающим душевными расстройствами»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться