RSS Eng

14 ноября, 2016

RSS

Печать

В Правительстве надеются на сохранение финансирования по обеспечению инвалидов ТСР

Вице-премьер Правительства РФ Ольга Голодец рассчитывает, что объемы финансирования для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации (ТСР) сохранятся в 2017 году. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Андрей Царёв

14.11.2016 10:11

Андрей Царёв

«На VI съезде всероссийского общества инвалидов Ольга Голодец озвучила ряд очень важных тем в отношении людей с инвалидностью. В частности, первая касается выделения финансирования технических средств реабилитации в будущем году на том же уровне, что и в текущем. Безусловно, это лучше, чем снижение планки.

Важно, чтобы политики понимали, что технические средства реабилитации для большинства граждан с инвалидностью – жизненно важны. Это и условие для их участия в активной жизни в обществе. Сегодня проблема не столько в недостатке ТСР, сколько в скудности перечня и в низком качестве средств, которые инвалид может получить от государства безвозмездно.

Например, инвалиды, не способные общаться вербальными средствами (люди с аутизмом, с интеллектуальными нарушениями, лица, получившие травму головного мозга и др.) нуждаются в специальных устройствах (коммуникаторах, планшетах и др.) воспроизводящих или синтезирующих речь. Они помогут тысячам инвалидам общаться и взаимодействовать с окружающими. К сожалению, в нашей стране пока не производят подобного оборудования, его приходится закупать за рубежом самим нуждающимся людям или их родственникам. А это не дешево.

Качество и спектр производимых в стране кресел-колясок постепенно повышается, но не хватает разных приспособлений к ним для фиксации и правильного позиционирования ребенка или взрослого. Это особенно важно для людей с наиболее тяжелыми множественными нарушениями развития. Многие из них прикованы к постели в группах милосердия детских домов-интернатов и психоневрологических интернатов. В то же время при правильном подборе ТСР, они могли бы стать менее зависимыми от посторонней помощи и получать более качественные услуги вне кровати».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Финансирование печатных СМИ в 2018 году увеличится на 200 млн рублей

  • Александр Малькевич

    17.11.2017

    Александр
    Малькевич

    «Рассчитываю, что в следующем году у этих уважаемых коллег наконец появится свой Общественный совет, который также примет участие в определении судьбы качественных региональных СМИ нашей страны»

С Алисовой, насмерть сбившей мальчика в Балашихе, взыскали 2,5 млн рублей

  • Юлия Зимова

    17.11.2017

    Юлия
    Зимова

    «По этому случаю была проведена большая работа Общественной палатой Балашихи»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться