RSS Eng

15 ноября, 2016

RSS

Печать

Минтруд намерен увеличить долю работающих инвалидов до 50%

Министерство труда и социальной защиты России разрабатывает комплекс мер, который позволит увеличить к 2020 году долю работающих инвалидов с 30% до 50%. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Тополева-Солдунова

15.11.2016 09:10

Елена Тополева-Солдунова

«Один из майских Указов Президента РФ связан с трудоустройством инвалидов, в котором говорилось про создание специальных рабочих мест. В данном направлении проблема решена, но вопрос с трудоустройством на сегодняшний день совершенно не решен.

ОП РФ проводила большое количество мероприятий по данной тематике и собрала много предложений, что необходимо сделать, чтобы изменить эту ситуацию. Результаты проделанной работы передавали в Минтруд РФ, Минздрав РФ и другие ведомства.

Это огромнейшая проблема, наличие колоссального ресурса – люди с инвалидностью составляют почти 9% населения страны, и в большинстве случаев инвалидность не означает нетрудоспособность и тем более невозможность трудовой занятости. Отмечается, что трудовая занятость – это положительный момент во всех смыслах. Хорошо это и для экономики, чтобы как можно больше людей работали и вносили свой вклад в развитие страны и преумножение общественного блага. А с другой стороны, для самих людей с инвалидностью трудоустройство либо просто занятость трудовая – это возможность реабилитации, социализации и нормализации их жизни и повышения ее качества.

Мы видим, что те люди с инвалидностью, которые работают, гораздо лучше себя чувствуют, помимо прочего, они зарабатывают и делают что-то полезное для общества.

Это проблема, которую надо решать. В данном предложении Минтруда видны конкретные вещи, способные привнести изменения в эту сферу и в работу служб занятости, как предлагается, с ориентацией на индивидуальные потребности людей.

Хочется также отметить, что многие компании не представляют себе, что в их организациях могли бы с большой пользой работать люди с инвалидностью. И сами инвалиды в очень небольшом количестве осведомлены об узком спектре возможностей трудовой занятости для них. Службы занятости недостаточно осуществляют связь между инвалидами и работодателями, последние вообще не представляют себе возможностей этих людей. И чтобы эта система заработала, надо взаимодействовать со всеми тремя сторонами, это очень важно!

Аспект работы, касающийся взаимодействия с самими инвалидами, могут взять некоммерческие организации, которые работают напрямую, адресно с людьми с инвалидностью. НКО могли бы сильно помочь в реализации тех новых предложений, которые вносит Минтруд.

Вопрос относительно квотирования, рассматриваемый в Общественной палате РФ, показал, что есть много предприятий в разных регионах, которые активно трудоустраивают инвалидов, причем даже с тяжелой инвалидностью, на сопровождаемое трудоустройство. И те организации, которые не хотят трудоустраивать у себя инвалидов и не выполняют этих квот, должны взамен этого направлять средства в поддержку предприятий, занимающихся этим.

Думаю, это очень правильная конструкция. Я сама лично знаю несколько таких предприятий, где работают люди с тяжелой инвалидностью, им реально очень нужна поддержка. И только лишь за счет бюджетной поддержки им трудно выжить, и не всегда органы власти, региональные или муниципальные, в состоянии им помочь. Поэтому, если будут дополнительные источники поддержки, будет очень хорошо».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться