RSS Eng

15 ноября, 2016

RSS

Печать

Автовладельцы могут получить на выбор три способа фиксации ДТП

У автовладельцев появляется три альтернативных способа фиксации ДТП — с помощью технических средств контроля (бортовые устройства, которые фиксируют информацию о движении автомобиля на основе сигналов глобальной навигационной спутниковой системы); специализированных приложений для мобильных телефонов; телефонов. При этом инструментом фиксации может оказаться и обычный кнопочный телефон — в этом случае потребуется услуга оператора связи, который определит и передаст страховщику данные о месте ДТП. Кроме того, для оформления европротокола нужна будет фотография или видеосъемка аварии, которую ее участник должен сделать сам. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Дмитрий Чугунов

15.11.2016 12:25

Дмитрий Чугунов

«Я считаю, что это, безусловно, правильный путь, потому что там, где есть человек, всегда будет и человеческий фактор. И сотрудников, при постоянно увеличивающемся количестве автомобилей, будет все время не хватать. Поэтому автоматизация – неизбежный путь. Единственное, что препятствует ему сейчас, – это несовершенство административно-правовой базы.

Можно привести пример, когда вроде как есть приложение, которое позволяет вам фиксировать правонарушения, но при этом вас все равно дергает ГИБДД, чтобы они приехали по факту вами написанного заявления и дали какие-то подробные комментарии, а это нивелирует полностью саму идею.

Нам нужно прийти все-таки к тому, чтобы это все обрабатывалось в автоматическом или полуавтоматическом режиме, чтобы люди проявляли свою позицию, при этом их не таскали по каждому поводу в отделении полиции, потому что это сильно демотивирует».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Мишустин предложил распространить на НКО льготы, предусмотренные для малого и среднего бизнеса

  • Лидия Михеева

    01.04.2020

    Лидия
    Михеева

    «Так называемый третий, некоммерческий сектор имеет немаловажное значение наряду с малым и средним бизнесом и также нуждается в поддержке»

  • Елена Тополева-Солдунова

    01.04.2020

    Елена
    Тополева-Солдунова

    «Мы очень рады, что призыв Общественной палаты был услышан»

Участились случаи агрессивного отношения к заразившимся коронавирусом

  • Георгий Костюк

    01.04.2020

    Георгий
    Костюк

    «Выплескивать злость и страх на окружающих — занятие бесполезное с точки зрения сдерживания распространения вируса, а главное — недостойное человека»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться