RSS Eng

15 ноября, 2016

RSS

Печать

В Госдуме рассмотрят проект о создании судебной службы

Пленум Верховного суда России инициировал внесение в Госдуму законопроекта о введении судебной службы – отдельного вида госслужбы для сотрудников аппаратов судов. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Владимир Винницкий

15.11.2016 15:08

Владимир Винницкий

«У нас наследие судебной системы времен социализма. Она отличается тем, что вся вспомогательная конструкция построена на общих принципах подбора кадров наравне с уборщицами, электриками и представителями других профессий. Это само по себе, конечно, не вполне соответствует важности и уровню всех тех вопросов, которые на сегодняшний день возлагаются на систему правосудия.

Конструкция должна быть автономной. Абсолютно понятно, что к приему секретаря судебного заседания, равно как и любого другого служащего, обеспечивающего вопросы, связанные с текущей деятельностью и процессуальными требованиями, должны применяться новые принципы.

Мундир – это не просто специальная форма. Это еще и определенные рамки отношений. Понятно, что работник суда, даже если он не судья, уже не сможет появиться в публичных заведениях фривольного характера или позволить какие-то выходки, сэлфи на рабочем месте, другими словами, вещи, ставшие обычными для простых людей. Это все те же самые рамки, которые, к сожалению, утратили многие наши государственные служащие.

Несмотря на то, что до сих пор не прописаны некоторые ограничения для судей, существуют некоторые негласные правила: никто не будет назначен на должность судьи, если близкие родственники работают в адвокатуре или имели судимость. Думаю, что нечто подобное будет касаться и всей той системы обеспечения судопроизводства, о которой сейчас идет речь».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • + развернуть

    16.11.2016 03:08

    Если сделка проведена в соответствии с Законом, то зачем тогда давать кому-то деньги. Владимир. А нельзя ли проверить руки у других членов правительства ?

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться