RSS Eng

16 ноября, 2016

RSS

Печать

Правительство обсудит размеры штрафов за опасное вождение

Законопроектом предлагается дополнить Кодекс об административных правонарушениях новой статьей, которая устанавливает ответственность в виде административного штрафа в размере 5 тыс. рублей за совершение водителем транспортного средства действий, квалифицируемых как опасное вождение. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Дмитрий Чугунов

16.11.2016 12:05

Дмитрий Чугунов

«Размер штрафа составляет пять тысяч рублей, но учитывая инфляцию и те средние штрафы, которые у нас существуют за те или иные положения, эта сумма достаточно серьезная. Она достаточна в том случае, если будет необходимость наказания, если будет понятно, за что и в каких случаях это наказание будет применяться.

Пока не понятно, как это будет фиксироваться, так как сотрудников ГИБДД на дорогах становится все меньше, понятно, что камеры все фиксировать не могут. Те сотрудники ГИБДД, которые останутся на дорогах, должны четко понимать, в каких случаях штрафуют, а в каких – нет.

Пока что сама сумма адекватна для крупных городов, а для городов небольших она чрезмерна, не знаю, насколько это будет целесообразно. С другой стороны, нужно дать поправкам какое-то время поработать, с тем, чтобы понять, насколько они эффективны.

Пока у меня нет понимания о способах реализации, пока непонятна правоприменительная практика, кто и как будет взымать эти штрафы. И самое главное, нужны очень четкие критерии, по которым человек будет попадать под эти штрафные санкции».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться