RSS Eng

17 ноября, 2016

RSS

Печать

Валентина Матвиенко: Государство должно активнее стимулировать развитие благотворительности в России

«Как видим, благотворительность в нашей стране стала значимой частью жизни общества. Что особенно важно, ее масштабы продолжают расти, становится богаче содержание, интереснее и многообразнее формы. У меня такое ощущение, что государство в этой сфере отстаёт от запросов общества, степени его готовности оказывать помощь людям», — говорится в официальном блоге Валентины Матвиенко на сайте Совета Федерации. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Тополева-Солдунова

17.11.2016 17:44

Елена Тополева-Солдунова

«Очень важно, что человек столь высокого уровня поддерживает такое явление, как благотворительность.

Потому что, с одной стороны, она «прорастает» все сильнее снизу, и это очевидно, об этом говорят данные исследований и опросов населения. Мы видим, что все больше людей вовлекаются в благотворительную деятельность. А с другой стороны, это стало поддерживаться на высоком уровне и стимулироваться властью.

Поэтому слова персоны такого высокого уровня, как Валентина Матвиенко, очень значимы. От государства зависит, как будут создаваться благоприятные условия для развития благотворительности. И когда говорят люди такого высокого уровня, то есть надежда, что будут создаваться условия, которые еще больше простимулируют развитие благотворительности – как движения души и как профессиональной деятельности. Сегодня все больше людей приходят в сферу благотворительности работать, строить свою карьеру».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться