RSS Eng

18 ноября, 2016

RSS

Печать

Конституционный суд удлинил свидания пожизненно заключенным

Конституционный суд (КС) в преддверии рассмотрения дела ЮКОСа исполнил решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), который в июне 2015 года признал, что Россия нарушает Европейскую конвенцию по правам человека, запрещая пожизненно осужденным длительные свидания с родственниками в первые десять лет заключения. Свои прежние позиции КС радикально пересмотрел. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Дмитрий Галочкин

18.11.2016 12:11

Дмитрий Галочкин

«Я на самом деле поддерживаю это решение Конституционного суда. Считаю, что у людей должен быть шанс видеться с родными и близкими. Важно, что это может быть и стимулом к нормальному, законопослушному поведению. Ведь для многих нет побуждения, а есть какие-то разочарования, и это может приводить к деструктивному поведению, когда человек находится в местах лишения свободы.

Так что увеличенные свидания с родными могут быть, в том числе поощрением со стороны руководства колонии по отношению к заключенному, более лояльно могло бы определяться время, во сколько состоится встреча, и так далее. Так что я считаю это решение во всех отношениях очень полезным. Ведь к тому же это возможность не терять отношения, не разрывать нити, связывающие заключенного с обществом и семьей».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться