RSS Eng

24 ноября, 2016

RSS

Печать

Владельцы бутиков просятся в проект по возврату НДС туристам

Продавцы люксовых товаров, управляющие бутиками на торговых улицах Москвы, хотят участвовать в эксперименте по внедрению системы Tax free наравне с крупными торговыми центрами – ГУМом, ЦУМом, «Крокус Сити Моллом». Подробнее>>

 

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Валентин Агарков

24.11.2016 15:26

Валентин Агарков

«Следует с позитивом воспринимать такие новости, поскольку практика Тax free является весьма распространенной в мире, в том числе привлекает туристов, ориентированных на серьезные покупки. Но насколько это поможет развитию туризма именно в нашей стране, сказать сложно. Туризм – это ведь в первую очередь инфраструктура, интересная сюжетная программа, поэтому вкупе со всем комплексом мер, который необходимо принять для развития туризма, она будет органично смотреться и привносить свой вкад в увеличеник туристических потоков.

Как мне представляется, развитие этой системы будет во многом зависеть от взаимодействия налоговых и таможенных органов. На сегодняшний день наша налоговая служба находится на достаточно высоком технологическом уровне, в том числе идет работа по налаживанию электронного взаимодействия налоговой службы как основного фискального органа с другими службами. Это и Пенсионный фонд, и Фонд обязательного медицинского страхования, и Таможенная служба в том числе. Думаю, что в рамках этой общей работы добавить опцию в виде введения автоматизированных баз данных по Тax free будет вполне реально.

К тому же, практика наработана в других странах, поэтому можно не изобретать велосипед, а использовать в том числе лучшие иностранные практики. Хотя наша налоговая служба по отдельным вопросам иногда работает даже качественнее зарубежных аналогов, что периодически признается профессиональным сообществом налоговых органов всех стран. Поэтому особых проблем с внедрением этой системы быть не должно. Разумеется, будет какой-то переходный, тестовый период, во время которого все будет работать не на все сто процентов, но в итоге все встанет на свои места».

 

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться