RSS Eng

25 ноября, 2016

RSS

Печать

Врача из поликлиники можно будет вызвать через мобильное приложение

Врача из обычной городской поликлиники можно будет вызвать на дом с помощью мобильного приложения. Такая услуга, только по вызову коммерческих докторов, уже существует в некоторых регионах. И в ближайшее время планируется выработать общие правила для такого рода технологий. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Николай Дайхес

25.11.2016 11:58

Николай Дайхес

«Приветствую данную идею. Мы живем в 21 веке, и современные технологии приходят в нашу жизнь. Электронная запись в поликлинике, электронная история болезни, следующий шаг – вызов врача на дом через мобильное приложение. С точки зрения техники это здорово, но вопрос в том, что необходимо учитывать, чтобы вызов был обоснованным и действительно был необходим человеку. У нас, к сожалению, и по скорой помощи есть ложные вызовы. Поэтому этот аспект надо проработать.

Считаю, что надо только приветствовать, когда новейшие технологии облегчают жизнь наших пациентов.

О каких-то рисках сейчас сложно говорить, потому что прежде, чем реализовываться, это будет тщательно прорабатываться. Компетенции врача определяет не только пациент, но и специальные надзорные органы, которые, я предполагаю, необходимо подключить при реализации данного проекта.

Но я еще раз повторяю, чем более доступна будет у нас медицинская помощь, тем более это будет способствовать повышению качества. Это основные два направления развития, о которых мы говорим как Общественная палата РФ, об этом говорит министерство и Президент страны: это доступность и качество медицинской помощи. В этой ситуации повышается доступность».

Николай Паштаев

25.11.2016 11:48

Николай Паштаев

«Сейчас активно развиваются электронные и информационные технологии. Я считаю, необходимо использовать прогресс во всех сферах нашей жизни, чтоб ее облегчить. Но как будет реализовываться данная инициатива, я пока затрудняюсь комментировать. Надо будет наладить большую организационную работу.

Безусловно, считаю эту идею хорошей и интересной. Люди не будут тратить свое время на простой в очередях в поликлиниках. Конечно, это здорово, если появится такая мобильная регистратура. Это надо только поддерживать. Но чтобы эту идею реализовывать, это потребует серьезной организационной работы, особенно в части финансов.

Если мы уже можем расплачиваться за товары и услуги с помощью карты, то почему бы не встать на очередь и записаться в поликлинику с помощью мобильного приложения? Я думаю, что это будет работать, если все правильно реализовать».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Петербургские депутаты призвали улучшить закон о месте жительства детей после разводов

  • Юлия Зимова

    18.10.2018

    Юлия
    Зимова

    «Складывается определенная коллизия для некоторых родителей, и, к сожалению, найти однозначного решения в данном случае мы пока не можем» 

Скончался пациент психбольницы в Магнитогорске, над которым издевались санитары

  • Георгий Костюк

    18.10.2018

    Георгий
    Костюк

    «Эта некрасивая, вопиющая ситуация демонстрирует существенные недоработки в формировании толерантного отношения к людям, страдающим душевными расстройствами»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться