RSS Eng

28 ноября, 2016

RSS

Печать

Генпрокуратура создаст онлайн-базу преступлений

Генпрокуратура до 2022 года планирует ввести единую систему электронного документооборота для следственных органов и силовых ведомств. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Владимир Винницкий

28.11.2016 14:24

Владимир Винницкий

«Это инициатива прокуратуры, но она все равно будет независимо от этого основываться на той же базе МВД, которая на сегодняшний день является пока единственным источником сведений, хотя и несколько раздроблена с учетом субъектов РФ и центральной статистической базы данных.

Безусловно, это давно назревшая необходимость, и только отсутствие должной материальной поддержки не давало возможность ее реализовать полностью. Ну а что касается граждан, то теперь большое их количество будет избавлено от необходимости ожидать месяц, а иной раз и больше, чтобы получить тот или иной документ».
 

Дмитрий Галочкин

28.11.2016 13:06

Дмитрий Галочкин

«Я поддерживаю данную инициативу. Она сможет наладить и упорядочить работу всех правоохранительных органов и, думаю, со временем ускорит сроки реализации действий в рамках Уголовно-процессуального кодекса. Возможно, это также отразится на оперативности ответов на обращения как заявителей, так и представителей органов.

Сроки ответов смогут значительно уменьшиться. Сейчас государственные органы обязаны отвечать в 30-дневный срок. Соответственно, эта инициатива сможет ускорить процесс и свести время ответа до минимума. Это будет удобно для всех и упростит работу, а также улучшит координацию между органами власти».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться