RSS Eng

30 ноября, 2016

RSS

Печать

Минтранс не отказался от законопроекта о платном въезде в города

Проект закона «Об организации дорожного движения» внесен Правительством России в Госдуму и в ближайшее время будет рекомендован к принятию в первом чтении. Документ предусматривает наделение регионов правом использовать различные ограничения для борьбы с пробками, включая запрет на проезд машин с грязным выхлопом и платный въезд в определенные районы. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Тахир Мамедов

30.11.2016 12:07

Тахир Мамедов

«Установление законодательного ограничения въезда автотранспорта в мегаполисы – скорее всего, шаг вынужденный. Но тут необходимо учесть множество факторов и аргументов «за» и «против».

Разумеется, во-первых, подобная мера может ударить по малому бизнесу, представители которого, в свою очередь, будут искать возможности для возмещения своих издержек. И в конечном итоге все это скажется на потребителе, так как приведет к возможному росту цен.

Во-вторых, хотя нормы закона о введении платы за въезд в города носят рекомендательный характер, нельзя исключать, что найдется немало желающих по всей России ввести подобные ограничения на своих территориях. А это уже может быть чревато негативными последствиями для бизнеса и населения в целом в период кризиса».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

В Латвии запретили трансляцию девяти российских телеканалов

  • Александр Малькевич

    21.11.2019

    Александр
    Малькевич

    «Похоже, что Украина и Латвия устроили “соревнование по запретительству“. Или чемпионат по цензуре»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться