RSS Eng

30 ноября, 2016

RSS

Печать

Украина разорвала соглашения с Россией в сфере телевидения

Решение о разрыве соглашения о сотрудничества в сфере телевидения и радиовещания, а также соглашения в сфере информации между Россией и Украиной без какого-либо на то объяснения было принято на заседании украинского кабинета министров. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Сутормина

30.11.2016 17:42

Елена Сутормина

«Это очередной недружественный шаг, который совершает Украина в отношении России. Фактически, отношения между странами разорваны – запрещены российские телеканалы, книги на русском языке, наших журналистов выдворяют, хотя проблемы возникают и с их собственными журналистами.

На Украине сейчас очень сложная экономическая ситуация, население находится в тревожном состоянии, поэтому очередной разрыв отношений в другой сфере, на мой взгляд, не приведет к конструктивному диалогу. Мы видим, что Евросоюз уже подустал от Украины, американцы заняты многочисленными внутренними проблемами. Поэтому это событие выглядит, как попытка руководства страны лишний раз продемонстрировать, как они борются с Россией. 

С другой стороны, это можно рассматривать как ущемление прав людей посредством введения цензуры. Очевидно, что работающим там журналистам будет сложнее доносить информацию».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться