RSS Eng

02 декабря, 2016

RSS

Печать

Парламент Турции ратифицировал соглашение по «Турецкому потоку»

Соглашение о строительстве газопровода «Турецкий поток» может скоро поступить на ратификацию в Госдуму из Правительства. Об этом заявил председатель комитета по международным делам Госдумы Леонид Слуцкий. Турецкий парламент уже ратифицировал соглашение с Россией по газопроводу «Турецкий поток». За ратификацию проголосовали 210 депутатов, 7 выступили против и 6 воздержались. В ближайшее время закон должен подписать президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, затем он будет опубликован в официальном издании страны, после чего вступит в силу. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Марков

02.12.2016 11:40

Сергей Марков

«В последнее время мы наблюдаем стремительное развитие отношений между Россией и Турцией. И вот после нескольких лет переговоров продвигается строительство «Турецкого потока» - газопровода, который должен привести газ из России через Черное море и через территорию Турции, как в Турцию, так и на границу с Евросоюзом. В том числе и в Грецию. Есть даже вероятность дальнейшего достраивания этого газопровода, чтобы он прошел сначала в Грецию, потом в Италию, Австрию, Венгрию и будет питать юг Европы.

Это очень важный проект, который будет иметь важное экономическое значение, принесет прибыль российской экономике. Также он будет иметь политическое значение, поскольку послужит связью между несколькими странами.

Вместе с этим проектом сейчас идет рассмотрение вариантов строительства серии атомных станций совместно с Турцией. Этот проект будет иметь еще большее экономическое значение. Во-первых, там значительно больший бюджет, а во-вторых, речь фактически идет о том, что Россия и Турция создадут новую отрасль экономики, которая будет очень тесно связана с отечественной атомной промышленностью. Это принесет и большую прибыль, и улучшение отношений между странами, Россия станет еще более мощной и влиятельной державой».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Передачу «АБВГДейка» закроют после 45 лет в эфире

  • Александр Малькевич

    29.01.2020

    Александр
    Малькевич

    «Программа просвещает, образовывает, дает фундаментальные знания подрастающему поколению в игровой форме. Почему Министерство культуры или Министерство просвещения не могут взять ее под свое крыло?!»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться