RSS Eng

05 декабря, 2016

RSS

Печать

МВД требует проверить московских врачей на наркотики

У столичных полицейских есть подозрения в том, что некоторые московские врачи работают «под кайфом». Недавно одного из ведущих хирургов больницы Центросоюза РФ обвинили в хранении амфетамина, а экспертиза обнаружила у нее зависимость от психостимуляторов. Теперь полицейские просят проверить всех медиков Москвы на наркотики. Также в полиции собираются составить портрет личности каждого городского хирурга, чтобы понять, есть ли у него тяга к наркотикам. Департамент здравоохранения Москвы пока сопротивляется инициативе столичного МВД. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Антон Цветков

05.12.2016 14:58

Антон Цветков

«Я считаю, что подобную проверку должен проходить каждый. Профилактика наркомании может проходить на разной стадии выявления. И что касается врачей, то здесь две составляющих. Первое – то, что теоретически у них может быть доступ к наркотическим веществам. И второе – что эти люди оказывают медицинскую помощь гражданам, и употребление ими наркотиков может привести к оказанию некачественной помощи.

Я за повсеместную проверку людей на наркотики, но она должна быть системной. Если человеку нечего скрывать, то он всегда легко пройдет эту проверку. В частности, я всегда готов пройти такую процедуру».

Султан Хамзаев

05.12.2016 14:48

Султан Хамзаев

«Это правильная позиция МВД, которую мы всецело одобряем. В ближайшее время направим официальное письмо начальнику ГУВД Москвы со словами поддержки, а также в столичный департамент здравоохранения с просьбой проводить подобные врачебные проверки и делиться результатами с общественностью.

В прошлом году после похожего инцидента с наркологом мы уже выступали с просьбой проверить врачебное сообщество. Когда мы говорим о такой категории специалистов, как врачи-наркологи, которые имеют такие зависимости, конечно же, они должны проверяться в первую очередь, причем максимально качественно.

Считаю, что люди с такими проблемами вообще не имеют права работать врачами. И тем более не имеют права скрывать эту информацию. Им необходима своевременная и качественная помощь.

Позиция столичного департамента здравоохранения стандартная – защитить честь белого халата, но мы знаем, как часто в регионах после неудачных операций врачи начинают друг друга защищать. Уверен, что если мы говорим об эстетической стороне, департамент здравоохранения Москвы должен в первую очередь защищать пациентов. И такую официальную проверку они должны были провести сами, доложив об этом решении обществу, а не ждать этой очевидной инициативы МВД».

Николай Паштаев

05.12.2016 12:19

Николай Паштаев

«Считаю, что врачей обязательно нужно проверять на наркотики любыми способами. У работников такой специальности должны быть не только халаты чистые, но и головы. Среди медицинских работников не должно быть ни пьяниц, ни наркоманов.

Отмечу, что доступ к наркотическим препаратам есть не у всех врачей, а только у определенной категории медиков. Доступ к ним строго регламентируется главным врачом, поэтому все лица, заподозренные в употреблении наркотиков, безусловно, должны быть отфильтрованы».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться