RSS Eng

06 декабря, 2016

RSS

Печать

Министр образования рассказала об изменениях в школьной программе и учебниках

Может ли быть менеджер директором школы? Какой учебник истории самый лучший? Закончилось ли объединение вузов? Сколько слов знал Шекспир? На эти и другие вопросы отвечала на "Деловом завтраке" в "РГ" министр образования и науки России Ольга Васильева. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Роман Дощинский

06.12.2016 15:10

Роман Дощинский

«Дело в том, что на уроках литературы часто изучают произведения о том периоде, о котором наши школьники не имеют ни какого представления. В советской школе все было несколько иначе. То есть понимали, что если обучающийся идет в 9-й класс, то он, например, изучает историю первой половины XIX века и по литературе изучает тот же период. И учителю литературы тогда не нужно уделять внимание объяснению каких-то исторических событий, связей времен, историческим личностям и т.д.

Это очень старый вопрос. Все эти годы методисты, авторы учебников пытались с этим что-то делать, но, к сожалению, у нас принято, что авторы работают достаточно кулуарно и не хотят вступать в какой-то контакт со своими коллегами, специалистами в другой предметной области. И поэтому получалось так, что вроде бы у нас хорошие учебники и по литературе, и по истории, но однако это учебники, которые создавались только в своем направлении. Сейчас действительно важно это синхронизировать.

Много мы говорим о межпредметных связях, внутренних связях в самом предмете. Такое сотрудничество и содружество литераторов и историков будет во благо – как истории, так и литературе, и всем нам».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Vlad  Ivanov

    + развернуть

    06.12.2016 17:56

    Vlad Ivanov

    "Школа будет территорией, где не только дают знания, но и воспитывают нравственного человека". Как можно отделять знания от процесса воспитания?

Актуальный комментарий

В Подмосковье обнаружили крупнейшую в стране нарколабораторию

  • Султан Хамзаев

    20.11.2019

    Султан
    Хамзаев

    «Синтетические наркотики — чума ХХI века. Ликвидация нарколабораторий должна быть приоритетной задачей на территории Российской Федерации»

В Москве открылся чемпионат «Абилимпикс-2019»

  • Наталья Починок

    20.11.2019

    Наталья
    Починок

    «Чемпионат действительно стал площадкой, где можно найти мотивированных к труду людей с инвалидностью»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться