RSS Eng

07 декабря, 2016

RSS

Печать

Минздрав планирует выдавать лицензии на занятие народной медициной

Целители могут начать получать лицензии на занятие народной медициной, так же как и традиционные врачи. Такие положения разрабатываются в Координационном совете по регулированию народной медицины при Минздраве. Зампред Совета Владимир Егоров рассказал RT, что соответствующие поправки в закон рассмотрят до конца года. Кроме того, будет создан реестр разрешенных народных методов. Целителей планируют допускать к практике только после стажировки под руководством врача. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Николай Дайхес

07.12.2016 10:28

Николай Дайхес

«Выдача лицензий на занятие народной медициной – это правильное решение Минздрава, поскольку назрела необходимость максимального ужесточения данного направления. Те безобразия, которые творились в 1990-е годы, связанные с народными целителями, периодически продолжаются и сейчас. Ведь речь идет о том, что эти целители пытаются лечить серьезные заболевания, в том числе и онкологию. Спорный вопрос возникает насчет наличия медицинского образования для получения лицензии, а точнее, вероятность его отсутствия. Когда лицензию хотят получить «травники», здесь еще может быть достаточной стажировка и экзамен, но и в таком случае необходим тщательный контроль со стороны специалистов».
 

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться