RSS Eng

07 декабря, 2016

RSS

Печать

Введены новые ограничения для госзакупок автомобилей чиновников

Дмитрий Медведев ввел новые ограничения для госзакупок чиновников: теперь ограничения по мощности и цене автомобилей — до 200 лошадиных сил (л.с.) и до 2,5 млн руб. — будут распространяться на услуги аренды, лизинга и вызова такси. Новые правила также распространятся на ФГУПы, которых в РФ около 1,2 тыс. Ранее эксперты предупреждали, что запрет на закупки дорогих машин можно будет обойти с помощью аренды и лизинга. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Дмитрий Галочкин

07.12.2016 13:01

Дмитрий Галочкин

«Одним из основных направлений деятельности Комиссии Общественной палаты по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами является оценка эффективности использования государственных средств.

Мы понимаем, что для выполнения своих функций государственный служащий должен получать все, что нужно в решении поставленных перед ним задач. Вполне закономерно возникает вопрос: если автомобиль необходим исключительно для перемещения из пункта А в пункт В, то для этого не нужен автомобиль с дорогой комплектацией.

Однако сегодня мы порой наблюдаем, как государственный служащий использует автомобиль не по служебной необходимости или не в соответствии с уровнем и качеством решений стоящих перед ним задач. Поэтому данная мера, направленная на сокращение государственных расходов, должна быть эффективным инструментом».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться