RSS Eng

07 декабря, 2016

RSS

Печать

Почти треть шампанского в России не прошла проверку Роскачества

Роскачество и Росалкогольрегулирование провели проверку игристых полусладких вин, в ходе которой выяснилось, что из 56 образцов полусладкого вина различные отклонения нашлись в 17. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Султан Хамзаев

07.12.2016 16:54

Султан Хамзаев

«Меня нисколько не удивляет низкое качество такой продукции. Экспертное сообщество говорит об этом с определенной периодичностью. Во-первых, сама по себе алкогольная продукция – это, что называется, не витамины, а здесь к этому прибавляется еще и несоблюдение ГОСТов.

Подобные проверки должны нести системный характер. Мы намерены обратиться в Росалкогольрегулирование с предложением ввести эту системность в проверках качества продукции. Важно, чтобы это были не отдельные информационные вспышки о том, что где-то осуществили проверку и очевидное стало очевидным. Мы должны говорить о том, что эти проверки должны стать сдерживающим фактором для недобросовестных предпринимателей, и, соответственно, концентрировать их внимание на качестве изготовляемой продукции, которая в итоге нанесет меньший вред здоровью граждан.

Еще важно отметить, что проверяли не суррогатную алкогольную продукцию, а легальных производителей. Это говорит о низком качестве технологической линии. Но в итоге кто-то экономит на сертификации, кто-то на специалистах, а кто-то на ингредиентах, поэтому это вопрос в первую очередь не к экспертному сообществу, а к тем, кто призван напрямую контролировать этот рынок. Выявленная статистика, к сожалению, говорит о том, что Роспотребнадзор и Росалкогольрегулирование в этом направлении работают крайне неэффективно».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться