RSS Eng

08 декабря, 2016

RSS

Печать

Минздрав выступил против исключения абортов из ОМС

Минздрав РФ не поддерживает исключение из обязательного медицинского страхования (ОМС) абортов, так как эта мера приведет к дискриминации женщин. Об этом сообщил на заседании экспертной рабочей группы федерального уровня в Правительстве статс-секретарь — заместитель министра здравоохранения РФ Дмитрий Костенников. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Диана Гурцкая

08.12.2016 17:02

Диана Гурцкая

«Я против абортов, так как жизнь — это великое чудо. И зародившаяся человеческая жизнь нуждается в защите, ведь сама защитить себя не в состоянии. Но я не берусь осуждать кого-либо, принимающего решение о прерывании беременности, ведь порой есть крайне веские доводы, например, изнасилование или какое-то заболевание, жить с которым будет не под силу ни ребенку, ни родителям. Уберем аборты из ОМС – получим массу смертей и подпольных абортариев. Решение министерства — разумное».
 

Юлия Зимова

08.12.2016 16:01

Юлия Зимова

«На данный момент я согласна с Минздравом. Выводить аборт из системы ОМС очень рано. У нас нет психологических служб, которые бы работали с каждой женщиной, которая решила сделать аборт. Нет людей, которые пытались бы выяснить, почему женщина хочет прервать беременность, какая помощь ей нужна, а главное, кто сможет ее оказать.

У нас не развита система кризисных центров, которые бы работали с женщинами, оказавшимися в трудной жизненной ситуации. Аборты в частных клиниках стоят достаточно дорого, а может и совсем неподъемно для женщин, которые прерывают беременность именно из-за того, что у них нет средств. Нас может ждать волна нелегальных абортов, повышение смертности. Поэтому сначала нужно понять, как устранять причины, которые толкают женщин на этот шаг, а потом уже выводить аборты из системы ОМС».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Россия временно запретила въезд гражданам Китая

  • Елена Сутормина

    19.02.2020

    Елена
    Сутормина

    «Это определенный ущерб для въездного туризма. Но здесь в первую очередь убытки несет китайская сторона»

  • Владимир Слепак

    19.02.2020

    Владимир
    Слепак

    «Единственно правильное решение в создавшейся ситуации»

Псковские власти проведут проверку после конфликта ученика с педагогом

  • Александр Малькевич

    19.02.2020

    Александр
    Малькевич

    «В школах придется устанавливать видеокамеры. Случись что — мы будем четко понимать, кто является зачинщиком, кто виновен в случившемся»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться