RSS Eng

08 декабря, 2016

RSS

Печать

Госдума замораживает индексацию маткапитала до 2020 года

Госдума приняла во втором чтении законопроект, который приостанавливает до 1 января 2020 года действие нормы о ежегодном пересмотре размера материнского капитала с учетом темпов роста инфляции.

Авторы законопроекта предлагают, в частности, приостановить до 1 января 2020 года действие одной из статей федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», предусматривающей ежегодный пересмотр с учетом темпов роста инфляции размера материнского (семейного) капитала. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Тополева-Солдунова

08.12.2016 17:44

Елена Тополева-Солдунова

«Это предложение уже выдвигалось, но речь не шла о таком длительном сроке. Можно понять эту меру на ближайший год или два. Мы знаем про сложности экономического положения в стране. И мы должны его выровнять.

Но мне странно, почему замораживают на такой длительный срок? Эта мера может быть в 2018-2019 году избыточной. Эффективность такой меры, как маткапитал, признали на всех уровнях, и это – завоевание России как социального государства. Я думаю, что у нас сейчас и демографическая ситуация стабилизируется во многом благодаря и этой мере поддержки семьи. Поэтому у меня и вызывает вопросы обоснованность такой долгой заморозки».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться