RSS Eng

09 декабря, 2016

RSS

Печать

9 декабря — Международный день борьбы с коррупцией

По инициативе ООН 9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией (International Day Against Corruption). В этот день в 2003 году в мексиканском городе Мерида на Политической конференции высокого уровня была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции, принятая Генеральной ассамблеей ООН 1 ноября 2003 года. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Дмитрий Галочкин

09.12.2016 11:33

Дмитрий Галочкин

«Президент в Стратегии по национальной безопасности утвердил концепцию, в которой отметил основные угрозы. Это экстремизм, терроризм, техногенные катастрофы, высокий уровень криминала и коррупция. Средства борьбы с последними явлениями – это правоохранительный блок, законы и так далее. Но Президент говорит о том, что эта борьба невозможна без участия граждан, общества.

В Общественной палате РФ мы формируем различные методы противодействия коррупции со стороны гражданского общества, общественных организаций, НКО, бизнеса. Нужно формировать неприятие этого явления в обществе. Поэтому в данном вопросе очень важна роль общественного, журналистского и депутатского контроля.

Сегодня, в День противодействия коррупции мы проводим научно-практическую конференцию по этой актуальной теме, где говорим об эффективности программы противодействия с участием бизнеса, общества и государства. По результатам будет подготовлен отчет для Общественной палаты. Нам есть о чем рассказать, у нас есть предложения о том, что могли бы федеральные органы исполнительной власти взять на вооружение в плане противодействия коррупции».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться