RSS Eng

09 декабря, 2016

RSS

Печать

Проверки «Ревизорро» в ресторанах Москвы поразили столичную интеллигенцию

Съемочная группа программы «Ревизорро» прошлась с проверками по столичным ресторанам, в том числе и по излюбленным местам творческой интеллигенции. Результаты инспекции настолько впечатлили журналистов и блогеров, что они заявили о нежелании больше посещать некогда любимые заведения. Своими впечатлениями они поделились в социальных сетях. Подробно>>
 

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Дмитрий Чугунов

09.12.2016 12:45

Дмитрий Чугунов

«В какой-то степени, это, конечно, попытка создать скандал, потому что именно такое настроение здесь превалирует. Нужно понимать, что даже если сравнивать со «СтопХамом», мы ни к кому не приходим в гараж, чтобы проверять, насколько правильно там припаркована машина. Безусловно, должен быть общественный контроль, но он должен иметь понятную форму. Когда врываются на кухню, где, в принципе, посторонних людей быть не должно, это сродни тому, как если бы проверяли деятельность врачей, врываясь в операционную с вопросами: «Как вы проводите операцию? Трезвы или нет?»

Очевидны благие намерения, но каким образом они реализуются? Ведь это же абсолютно похожие ситуации. От того, кто находится на кухне, насколько чистые продукты в итоге зависит готовка блюд и здоровье граждан. Если мы говорим про формат Елены Летучей, то в данном случае общественный контроль замешан в большей степени на скандальности, так как все это транслируется через канал, где без скандалов невозможно.

В итоге, такой общественный контроль не приводит к каким-то последствиям, которые ожидаются. Отчасти, это, безусловно, общественный контроль, но мне бы хотелось, чтобы он реализовывался в более цивилизованной форме. Чтобы создатели передачи отталкивались от тех форм, которые предусмотрены для проверки мест общественного питания. Елена Летучая может найти приемлемую форму, но тогда это потеряет зрелищность».
 

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

ФАС выявила картельное соглашение на рынке гречневой крупы

  • Владимир Слепак

    27.03.2020

    Владимир
    Слепак

    «Эти действия поставщиков гречки иначе как экономической диверсией и не назовешь»

Правительство утвердило новую программу обучения граждан старше 50 лет

  • Наталья Починок

    27.03.2020

    Наталья
    Починок

    «Главная задача — донести до зрелых людей, что это возможно за счет федерального бюджета!»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться