RSS Eng

09 декабря, 2016

RSS

Печать

В московских супермаркетах могут появиться полки с бесплатной едой

Совсем недавно в Петербурге состоялось долгожданное открытие «Общественного холодильника»: на входе в супермаркет организаторы установили агрегат, куда любой желающий мог положить не пригодившиеся в хозяйстве продукты. Московская инициатива о полках с бесплатной едой в магазинах — это немного другое. Смысл социального стеллажа в том, что любой желающий может купить любой товар в торговом зале и положить его на полку. А оттуда его уже заберут малообеспеченные люди. При этом здесь нет ничего, к чему бы мог придраться Роспотребнадзор, как в случае с общественным холодильником. Ведь товары приобретены в магазине, а значит, уже прошли всю необходимую сертификацию. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Тополева-Солдунова

09.12.2016 17:07

Елена Тополева-Солдунова

«Инициатива очень хорошая. И вообще это та тема, о которой сегодня очень много говорится, потому что это такая взаимопомощь и благотворительность гражданского общества. Это не просто помощь нуждающимся: это и помощь людям, которые хотят сделать что-то полезное и доброе. Сделать это очень просто, потому что такая потребность есть у многих людей, но очень часто они не знают, как эту потребность реализовать. Благодаря данной инициативе людям будет предоставлена простая возможность помочь другим.

Также необходимо, чтобы были соблюдены все процедуры безопасности, условия хранения, чтобы не было продуктов с просроченным сроком годности. Это очень важный момент.

Очень важно, что к этому присоединились торговые сети. Для них это социальная ответственность, и это очень позитивная практика. Можно сказать им большое спасибо за то, что они готовы поддержать эту инициативу, а если инициировали – тем более».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Устроившему стрельбу в Керчи назначат психиатрическую экспертизу посмертно

  • Георгий Костюк

    19.10.2018

    Георгий
    Костюк

    «Посмертная КСППЭ нацелена на исследование личности человека, позволяет наиболее полно раскрыть причины и условия, способствовавшие совершению деяния»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться