RSS Eng

09 декабря, 2016

RSS

Печать

В Тихвинском медколледже студентов не предупредили об учениях, имитирующих захват террористами

В Тихвинском медицинском колледже в Ленинградской области прошли учения, имитирующие захват заложников террористами. Внимание к произошедшему привлекла запись в сообществе «Тихвинская сорока» во «ВКонтакте». Автор Елена Аверичева уточняла, что это произошло еще 3 декабря. По утверждению Аверичевой, руководство учебного заведения и сами студенты не знали, что пришли на учения. Другой учащийся этого же колледжа, Сергей, в разговоре с «Леноблинформом» уточнил, что всех позвали на «оружейное шоу». Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Щетинин

09.12.2016 17:12

Сергей Щетинин

«На самом деле учения необходимы, мы должны с вами готовиться к всевозможным, самым различным чрезвычайным ситуациям. Это нужно понимать. Но как проводить эти учения – это довольно серьезный вопрос.

Учения по действиям в чрезвычайных ситуациях нужно проводить с предварительным обучением тех, для кого мы это проводим. Необходимо все изучать с помощью практических занятий, конкретно показать, как, что и зачем. Затем провести эти практические занятия не один раз, чтобы натренировать людей. А потом, естественно, предупредив, что будет такая инсценировка, нужно провести учение. При этом оно должно быть с планом, четко структурировано с точки зрения безопасности.

Также надо понимать, для какой аудитории мы это делаем. Должны быть привлечены и психологи, если это сложные, тематические учения. На мой взгляд, то, что описано в публикации, совершенно неправильно. Зная, видя, что происходит в мире, такое мероприятие могло иметь очень серьезные последствия».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться