RSS Eng

14 декабря, 2016

RSS

Печать

Александр Ткачев предложил разрешить телевизионную рекламу вина после 22:00

Глава министерства сельского хозяйства России Александр Ткачев предложил депутатам Госдумы легализовать трансляцию телевизионной рекламы после 22:00. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Султан Хамзаев

14.12.2016 17:33

Султан Хамзаев

«Как говорится, аппетит приходит во время еды. У нас под «прикрытием» футбола вернули рекламу пива - с предлогом, что без этого чемпионат провести нереально, потому что есть пивные компании, которые якобы являются официальными партнерами Чемпионата мира по футболу. Это не так, и мы об этом уже говорили, но все же рекламу пива на экраны вернули.

И мы, кстати, тогда предупреждали, что это может быть одним из механизмов переходного этапа, который лоббисты для себя нацелили по возвращению алкогольной рекламы на телевидение. Мы видим, как алкоголь с телевидения ушел, это положительная динамика – внимание к данной продукции не вызывается в первую очередь у детей.

Я в целом считаю, что реклама любой алкогольной продукции в принципе – это плохо с точки зрения социальных последствий, ведь алкогольная продукция остается одним из ключевых источников проблем для здоровья. Поэтому нужно задуматься, насколько актуально и необходимо сегодня рекламировать, например, вино. С точки зрения поддержки винной отрасли, наверное, это перспективно. С точки зрения защиты здоровья людей абсолютно не перспективно.

Лучше бы организовали рекламу российских аграрных культур и рекламировали нам помидоры после 22:00. Почему бы министерству сельского хозяйства не выйти с инициативой о системе государственной финансовой поддержки, в том числе рекламы на телевидении для российских производителей? Это было бы одним из положительных механизмов прямой адресной поддержки. Поэтому еще раз повторюсь, что аппетит приходит во время еды. Где гарантия, что следующее предложение не поступит на рекламу водки? Есть хорошая поговорка: Хотели как лучше, а получилось как всегда. И я боюсь, что в данной ситуации так и будет».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Исследование: лишь два процента материалов о России в западных СМИ позитивны

  • Александр Малькевич

    14.10.2019

    Александр
    Малькевич

    «Я часто сталкиваюсь с тем, что российских журналистов, да и Россию в принципе, мало где уважают и любят»

Минздрав России заявил о снижении смертности от алкоголя

  • Султан Хамзаев

    14.10.2019

    Султан
    Хамзаев

    «Цифры о масштабах бедствия от контрафактного алкоголя сильно занижены»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться