RSS Eng

15 декабря, 2016

RSS

Печать

По данным Росстата, Тува, Чукотка и Приамурье — лидеры по смертности по внешним причинам

Росстат опубликовал данные по смертности в российских регионах. Информация была проанализирована за девять месяцев этого года. Чаще всего в результате внешних причин погибали в Туве, Чукотском автономном округе и Амурской области.

По данным ведомства, в Туве 260,8 случая на 100 тыс. жителей, на Чукотке — 212,6, в Амурской области — 209,5. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Александр Боржко

15.12.2016 15:32

Александр Боржко

«Я полагаю, что это анализ не только за 2016 год. Этот негатив начался уже давно. В Приамурье, которое я представляю, этой проблеме в ближайшее время будет положен конец. Потому что у нас сейчас огромное влияние у министерства здравоохранения. Введен новый перинатальный центр, совершенствуются фельдшерско-акушерские пункты. Очень большое внимание этим вопросам уделяет губернатор Амурской области Александр Козлов.

Что касается проблемы употребления алкоголя и, в частности, недопущения поступления контрафактной продукции, Управлением внутренних дел проведен ряд мероприятий оперативного характера и выявлены точки по продаже контрафактной продукции, заведены уголовные дела, и я думаю, что в этом плане процесс будет улучшаться. Да, к сожалению, проблема еще не решена полностью, но недостатки нельзя прятать, с ними нужно эффективно бороться, что мы и продолжим делать».

Эльвира Лифанова

15.12.2016 12:48

Эльвира Лифанова

«Говоря о смертности по внешним причинам, прежде всего, обычно имеют в виду ДТП, причем совершенные в состоянии алкогольного опьянения. В рейтинге трезвости регионов в этом году Республика Тува заняла 35 место, поднявшись с 76-й позиции в прошлом году. У нас действительно борются с алкоголизмом: в республике алкоголь продается только с 11 до 19 часов, запрет на продажу действует по воскресеньям и праздникам, а также в последнюю субботу месяца. К сожалению, это не касается торговли «из-под полы» контрафактным алкоголем.

Возвращаясь к ситуации на дорогах, стоит отметить, что в Туве постоянно проводятся рейды «Нетрезвый водитель», борьба с этим идет, но в то же время „благодаря“ недавней реформе МВД число патрулей на дорогах сократилось, и люди чувствуют себя безнаказанно. Да, камеры на дорогах висят, но некому их отсматривать. Система «Безопасный город» внедрена, но работает не в полную силу».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Владимир Путин поручил обеспечить семьи с низкими доходами жильем без передачи в собственность

  • Сергей Рыбальченко

    19.07.2019

    Сергей
    Рыбальченко

    «Создание муниципального маневренного жилищного фонда позволит кардинально решить проблему с жильем для семей с ограниченными доходами»

Google заблокировал YouTube-канал «Ридуса»

  • Александр Малькевич

    19.07.2019

    Александр
    Малькевич

    «Если мы не будем реагировать, отстаивать наши права, остановить произвол в отношении российских СМИ не удастся!»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться